Показать меню

Поверившая мошенникам екатеринбурженка, влезла в кредиты и заложила квартиру

Поверившая мошенникам екатеринбурженка, влезла в кредиты и заложила квартиру

Екатеринбурженка лишилась 6,3 млн. рублей, поверив лже-трейдерам.

Как рассказала в полиции сама 48-летняя местная жительница, ранее ей позвонил неизвестный, представившийся менеджером торгового отдела одного из крупных банков, который предложил вкладывать деньги в торговлю ценными бумагами.

Звонивший убедил собеседницу, что подобные инвестиции принесут ей большой доход, после чего та согласилась открыть на указанной «брокером» платформе счет, куда внесла 300 тыс. рублей из личных накоплений и еще 1,8 млн. рублей, взятых в кредит.

Вскоре ей сообщили, что сумма на ее счете в результате успешной торговли акциями увеличилась в четыре раза. Обрадованная клиентка решила вывести со счета 54 тыс. долларов, но с этого момента начались проблемы. С ней связался представитель интернет-платформы и сказал, что деньги необходимо застраховать. Цена страховки составила порядка 9 тыс. долларов.

Женщина взяла еще один кредит, заняла деньги у знакомых и внесла необходимую сумму, но средства вывести все равно не смогла. Представитель платформы заявил, что оплата произведена некорректно и ее необходимо повторить. Гражданка снова заняла деньги и перечислила их на счет, но в выводе средств ей вновь отказали. Далее злоумышленники день за днем под различными предлогами заставляли сбитую с толку клиентку перечислять им по несколько тысяч долларов.

В итоге женщина влезла в огромные долги перед знакомыми и кредитными организациями и даже заложила свою квартиру. Потеряв надежду получить причитающиеся ей средства, женщина решила обратиться в правоохранительные органы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».  

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Единая Россия» единогласно поддержала в первом чтении проект бюджета на 2022-2024 годы15:51Минфин поддержал инициативу "Единой России" об увеличении бюджетного финансирования программы комплексного развития сельских территорий15:00Сергей Иванов объяснил газовый кризис в Молдавии желанием "жить на халяву"15:00"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде после "свадьбы" Киркорова и Давы на премии телеканала15:00Франция и Британия поссорились из-за рыболовства: задержан траулер15:00Свердловский главк МВД подвел итоги профилактического мероприятия Нелегал-202114:51Уралец, погубивший всю семью в ДТП, получил три года колонии-поселения14:51В Свердловской области расширен список работников, подлежащих обязательной вакцинации14:51МЧС предупреждает свердловчан о метелях и сильном ветре в пятницу14:51В Николаевске-на-Амуре объявлен аукцион на содержание дорог14:34Жилом дом по программе реновации в районе Гольяново ввели в эксплуатацию14:34Троицко-Сунгурская школа получит новый корпус14:34«Барселона» выплатит Куману огромные деньги за досрочное расторжение контракта14:00Чикаго грозит исчезновение14:00
Популярные новости