Показать меню
18 окт 20:08Экономика

Проведение независимой инвентаризации на складах продукции

В любом бизнесе неизбежны финансовые потери, связанные, например, с задержкой поставок, порчей или поломкой продукции. Но бывают случаи, когда собственные недобросовестные сотрудники привносят «свою лепту» в работу компании, забирая часть продукции со склада.

Иногда на складе попросту творится полноценный хаос, и оценить количество товара невозможно и, соответственно, подсчитать остатки и оценить конечную стоимость – невозможно. Более детально прочитать об инвентаризации товарных остатков на складе вы сможете в статье интернет-издания «The Russian Times» по ссылке http://therussiantimes.com/smi/400785.html. Здесь довольно подробно расписаны все существующие нюансы подобной процедуры, даны практические рекомендации и реальные советы.

Для чего нужно проводить инвентаризацию на складе?

Конечно, периодичность проведения инвентаризации продукции на собственном складе регламентируется его собственником. Тем не менее, существует вполне реальный Федеральный закон, который предписывает собственникам крупных складских помещений проводить обязательную инвентаризацию не реже чем один раз за год. В противном случае к компании будут применены штрафные санкции согласно действующему законодательству.

Самый простой способ провести быструю и качественную инвентаризацию – это воспользоваться услугами сторонней организации. Причин привлечь к работе посторонних лиц довольно много. Во-первых, у владельца компании может не быть полноценного кладовщика, поэтому и проводить такую работу будет попросту некому.

Второе – выполнять инвентаризацию должны квалифицированные сотрудники, как минимум разбирающиеся в бухгалтерском учете и оформлении всех сопутствующих документов. Последнее – профессионалы со стороны являются, по сути, независимыми экспертами, которые не заинтересованы утаивать от собственника компании какую-либо информацию или недостачу на складе. Все товарно-материальные ценности, размещенные на складе, подлежат обязательной инвентаризации. Необходимо проверить все входящие и расходные накладные по товару, после чего выполнить фактический подсчет остатков.

Очень часто бывают ситуации, когда груз был выписан со склада, но товар никуда не отправлен, а так и стоит упакованный в углу. На выявление подобных «излишков» или недостачу по складу и направлена инвентаризация.

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Турция выделит деньги Украине на достройку Ан-225 "Мрiя"16:5145 одновременных обысков: В Украине ликвидировали крупную преступную группировку16:34«Альпы и Дунай помнят»: Захарова ответила немецкому генералу15:51От отражения атак армии карателей до танкового вальса: бронетанковый щит Донбасса (ВИДЕО)15:51"Думаете, не спросят, как вы работаете на канале с госфинансированием?": Соловьев разнес Галкина за желание понравиться оппозиции14:34Коэффициент распространения коронавируса в Москве вернулся к августовским значениям14:34В Москве по сомнительным документам под реновационную застройку вырубают зеленый массив14:17В Москве прошла акция "Бессмертный сквер"14:17Умер 13-летний гражданин РФ, пострадавший при обстреле Гянджи, — власти Азербайджана13:34В США извинились перед российскими учёными за отказ публиковать научную статью13:34Матырское водохранилище зарыбили «речной коровой»13:00Коронавирус на Среднем Урале: +273 новых случая за сутки12:51Обманутым дольщикам разрешили повторно использовать маткапитал без обращения в суд12:51Названо главное оружие НАТО против России12:34