Показать меню

В ООН раскритиковали Баку и Ереван за срыв перемирия

В ООН раскритиковали Баку и Ереван за срыв перемирия
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш раскритиковал Азербайджан и Армению за игнорирование призывов немедленно прекратить огонь в Нагорном Карабахе. Он надеется, что стороны вернутся к соблюдению перемирия.

Об этом говорится в заявлении генсека ООН, которое распространила его пресс-служба.

Гутерреш осудил недавние атаки на населенные пункты в зоне боевых действий и прифронтовой зоне, в частности, обстрел второго по величине азербайджанского города Гянджа.
"Обе стороны обязаны в соответствии с международным гуманитарным правом постоянно заботиться о сохранении и защите гражданского населения и гражданской инфраструктуры во время проведения военных операций и защитить гражданское население и гражданскую инфраструктуру", - говорится в заявлении.

Гутерреш также надеется, что Баку и Ереван немедленно вернутся за стол переговоров под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В дизайнерском доме ELEVEN продан первый пентхаус22:51Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе22:00Slipknot продают копии своих масок22:00Для космодрома «Восточный» построят метеорологический комплекс21:34Три дороги построят для начальной школы в поселении Киевский21:34Промышленные предприятия Свердловской области включатся в работы по благоустройству муниципалитетов21:17В Серове установили самую мощную в регионе кислородную станцию21:17Бережливое производство обучение в Академии «Русский Регистр»20:54Зеленский потерпел неудачу на местных выборах – France2420:34Стартует голосование за представителей игорного бизнеса Login Casino Awards 202020:34Шпонированные двери в интернет-магазине «Двери в Дом»20:00Президент Путин предложил снизить кредитные ставки для малого бизнеса и запретить его проверки до конца следующего года20:00В Китае научились определять локацию смартфона с точностью до метра20:00Из-за путаницы с правом собственности лесные угодья Петербурга под угрозой уничтожения19:34