Показать меню

Исследователи из УрФУ запускают новый образовательный проект для детей с ОВЗ

Исследователи из УрФУ запускают новый образовательный проект для детей с ОВЗ

Инициативная группа исследователей Уральского федерального университета (УрФУ) и Екатеринбургской школы-интерната №13 запускает проект «Мы идем в школу», в рамках которого специалисты подготовят поп-ап книгу с дополненной реальностью для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Тематика проекта, рассказывают авторы, напрямую связана с текущей эпидемиологической обстановкой, необходимостью родителей и детей проводить больше времени друг с другом. В то же время, у родителей появляется больше возможностей для взаимодействия со своими детьми, обучения их новым навыкам. Инициаторы проекта решили создать площадку взаимодействия родителей и детей с ОВЗ.

В книге для дошкольников будет пять разворотов, каждый из которых представляет одно из школьных пространств – класс, спортзал, музыкальную комнату. Благодаря этой книге, ребенок сможет быстрее освоить будущие сценарии поведения и понять, как ему вести себя или куда поместить те или иные предметы.

«Поп-ап элементы усиливают тактильный контакт, а дополненная реальность «приближает» ребенка к школе, – поясняет Ольга Костерина, один из авторов проекта. – Наши дети уже тестировали черновую версию книги и остались очень довольны всем, вплоть до музыкального сопровождения. Думаю, что применение книги шире заявленного в проекте. Она интересна всем детям и всем родителям, и не только во времена эпидемии».

Реализация проекта стала возможна после того, как он победил в конкурсе «Школа филантропии» программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Любой желающий может сам принять участие в проектировании книги с дополненной реальностью, скачав материал на сайте проекта.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мэр Уфы скончался после заражения коронавирусом22:51Учёные предупредили о риске новой пандемии22:34Главу украинской общины в Латвии лишили статуса зарубежного украинца за «публичное продвижение русского мира»22:34Жилой дом на 540 квартир для переселения по программе реновации строят в районе Бабушкинский22:17Как продвигается реконструкция старых советских кинотеатров в столице22:17Зачем нужны офисы IT-гигантов в России и как работают виртуальные представительства?22:00Навальнистам указали на фантастичность их планов разрушить монополию "Единой России" в Госдуме22:00#lipetsklike. Миролюбивое фото дня21:51Пенсионерка перевела 1,3 млн «жениху» из Сирии21:51Каждый десятый россиянин считает просмотр порно изменой секс-партнеру21:34Экс-премьер Малайзии заявил о праве мусульман убить миллионы французов21:34«На нас нападают из-за наших ценностей»: Макрон вывел на улицы армию после терактов (ВИДЕО)21:17Битва за Карабах: Готовится удар, который спровоцирует вмешательство армии России (+ФОТО)21:17В шести подмосковных парках появились уникальные детские игровые зоны21:00