Показать меню

Дадим миллиарды евро: ЕС пытается подкупить белорусов

Дадим миллиарды евро: ЕС пытается подкупить белорусов

Евросоюз решил подкупить Белоруссию, предлагая выделить 3 миллиарда евро по подготовленному комплексному плану финансовой поддержки.  Однако условием его реализации обозначено начало «демократических преобразований» в стране.

Об этом сообщило финансируемое США «Радио Свобода»* и беглый белорусский оппозиционер Светлана Тихановская.

Авторы законопроекта рассказали, что Белоруссии готовы оказать немедленную поддержку для стабилизации экономики и реформирования институтов. Они должны стать демократичнее и приносить обществу реальную пользу.

«Эти изменения являются основой для успешных экономических реформ для повышения устойчивости экономики, потенциала роста и создания рабочих мест», — говорится в сообщении.

В Telegram-канале Тихановской сообщается, что  комплексный план предусматривает долгосрочный пакет инвестиций на сумму 3 миллиарда евро.

«Основные положения плана включают:

— инвестиционный пакет на 3,6 миллиарда долларов США (3 млрд евро);
— доля грантов (не подлежащих возврату) оценивается в 500 миллионов долларов;
— проведение Инвестиционного форума Беларусь-ЕС высокого уровня под возможности Новой Беларуси;
— проведение Встречи доноров высокого уровня ЕС для выделения грантов для экономической трансформации Беларуси.

Средства будут направлены на поддержку структурных реформ и повышение конкурентоспособности, включая:

— управление экономикой и развитие частного сектора;
— верховенство права и независимая судебная система;
— развитие человеческого капитала, включая сферу образования, социальную защиту и здравоохранение;
— прозрачное, подотчётное, инклюзивное госуправление при участии гражданского общества и под контролем свободных медиа.

Предполагаются объёмные инвестиции в современную инфраструктуру, а также в «зелёную» и цифровую трансформацию экономики», — сказано в сообщении.

«Я благодарна ЕС за реализацию Плана. Это действительно послание надежды и поддержки для белорусского народа, как и написала Урсула фон дер Ляйен», — заявила беглый оппозиционер.

*Организация включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пьяный липчанин обматерил полицейских и поплатился00:34Некоторым депутатам лучше бы «кормить животных»00:00Третья волна застала мэрию врасплох00:00В Электрогорске завершается строительство школы на 550 мест23:51Начат прием заявок на конкурс медиапроектов в сфере урбанистики23:51Центральный парк Воронежа затопило после сильного ливня23:17В Орле появятся мобильные пункты вакцинации23:17"Корчился от боли на асфальте": экс-солиста "Лесоповала" вырубили хозяева гостиницы в Сочи23:00Михаил Барщевский: введенные в Москве меры по вакцинации защищают право граждан на жизнь и здоровье23:00Покупателей земли будут проверять – Кабмин утвердил правила22:51Депутат от "Слуги народа" инсценировал собственное похищение из-за проблем с налоговой22:51Экс-глава болгарской разведки обвинил Кремль в своём увольнении22:34В Совфеде оценили встречу Путина и Байдена22:34Отключения воды и света в Липецке. Адреса на 17 июня22:17