Показать меню

Дадим миллиарды евро: ЕС пытается подкупить белорусов

Дадим миллиарды евро: ЕС пытается подкупить белорусов

Евросоюз решил подкупить Белоруссию, предлагая выделить 3 миллиарда евро по подготовленному комплексному плану финансовой поддержки.  Однако условием его реализации обозначено начало «демократических преобразований» в стране.

Об этом сообщило финансируемое США «Радио Свобода»* и беглый белорусский оппозиционер Светлана Тихановская.

Авторы законопроекта рассказали, что Белоруссии готовы оказать немедленную поддержку для стабилизации экономики и реформирования институтов. Они должны стать демократичнее и приносить обществу реальную пользу.

«Эти изменения являются основой для успешных экономических реформ для повышения устойчивости экономики, потенциала роста и создания рабочих мест», — говорится в сообщении.

В Telegram-канале Тихановской сообщается, что  комплексный план предусматривает долгосрочный пакет инвестиций на сумму 3 миллиарда евро.

«Основные положения плана включают:

— инвестиционный пакет на 3,6 миллиарда долларов США (3 млрд евро);
— доля грантов (не подлежащих возврату) оценивается в 500 миллионов долларов;
— проведение Инвестиционного форума Беларусь-ЕС высокого уровня под возможности Новой Беларуси;
— проведение Встречи доноров высокого уровня ЕС для выделения грантов для экономической трансформации Беларуси.

Средства будут направлены на поддержку структурных реформ и повышение конкурентоспособности, включая:

— управление экономикой и развитие частного сектора;
— верховенство права и независимая судебная система;
— развитие человеческого капитала, включая сферу образования, социальную защиту и здравоохранение;
— прозрачное, подотчётное, инклюзивное госуправление при участии гражданского общества и под контролем свободных медиа.

Предполагаются объёмные инвестиции в современную инфраструктуру, а также в «зелёную» и цифровую трансформацию экономики», — сказано в сообщении.

«Я благодарна ЕС за реализацию Плана. Это действительно послание надежды и поддержки для белорусского народа, как и написала Урсула фон дер Ляйен», — заявила беглый оппозиционер.

*Организация включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По факту ДТП, унесшего жизнь 15-летней липчанки, возбудили уголовное дело04:00В Липецке ожидается гроза, сильный ветер и град04:00Водитель «Мерседеса» погиб в Липецкой области04:00В США в этом году испытают мозговые импланты (ВИДЕО)03:51На Украине будут судить офицера российского Генштаба03:51Офицеры СБУ наладили поставку оружия и боеприпасов в ЕС (ФОТО, ВИДЕО)03:51Эйнштейн был прав: учёным впервые удалось увидеть свет с другой стороны чёрной дыры (ФОТО)03:51Гороскоп на неделю со 2 по 8 августа 2021 года02:34Любовный гороскоп на неделю со 2 по 8 августа 2021 года02:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 31 июля 2021 года01:51Лунный день сегодня 31 июля 2021 года01:51"Попала в эту ситуацию, буду адаптироваться": Нюша призналась, что не планировала вторую беременность01:17Российский Красный Крест подписал меморандум о взаимопонимании с Белорусским Красным Крестом01:17Денис Проценко в эфире Российского общества "Знание": вакцинация — это залог прекращения пандемии01:17