Показать меню

В противовес либералам: россияне ждут эффективную патриотическую политическую силу

В российском парламенте может появиться социал-патриотическая партия. Запрос на это есть. 

С каждым годом санкционное давление западных стран на Россию усиливается, в связи с чем представители отечественного бизнеса и некоторые некоммерческие предприятия терпят значительные убытки, не могут развиваться нормальными темпами. Электорат либеральных отечественных партий начинает сомневаться в эффективности прозападной политики. В обществе формируется и растет понимание того, что в парламенте нашего государства не хватает крупной патриотической партии, которая могла бы вступить в конкурентную борьбу с более мощными партиями либералов. 

По данным политтехнолога Ивана Федорова, региональные социсследования наглядно показывают, что идеология патриотизма и социального консерватизма востребована среди населения. Если в цифрах, то порядка 10% избирателей могли бы отдать свои голоса за партию с таким уклоном. Однако проблема в том, что у существующих в России партий с патриотическим месседжем нет нужной финансовой, административной и медийной поддержки, нет ярких лидеров.

Пока что политическое доминирование «Единой России» выводит схватку либералов и патриотов за рамки парламента. При этом, в самой главенствующей партии, заметно сильное расслоение: среди ее членов много как либералов, так и патриотов. Однако, все они существуют в рамках единой системы, которая не дает широкой публике увидеть этот раскол.

Получается, что фактическое противостояние двух идеологий сегодня – это удел непарламентских партий, стартовые условия которых абсолютны не равны. 


В противовес либералам: россияне ждут эффективную патриотическую политическую силу
Кремль. Источник:https://pixabay.com

Так, либеральные проекты «Партия Роста», «Зеленая альтернатива», «Новые люди» имеют неплохие источники финансирования и поддерживаются административным ресурсом. На патриотическом же фланге таких «звезд» не наблюдается. Да, та же партия «Родина» показала хорошие результаты в Тамбове и в Коми, но это точно произошло не благодаря админресурсу, скорее – вопреки. Тем временем, новая партия Захара Прилепина «За правду» преодолела 5-процентный барьер в одном регионе, хотя участвовала на выборах в восьми. Примечательно, что выигранный мандат Прилепиным был так же сдан в пользу человека номер 2 в партийном списке. «Патриоты России» же в региональных выборах вовсе не участвовали.

Впрочем, очевидно, что даже несмотря на весьма скромные результаты патриотических партий, население готово поддерживать их. Это подтверждают результаты, которые «Родина» и «За правду» показали в сентябре. Более того, по слухам, некоторые крупные бизнесмены уже готовы оказать материальную поддержку полит.патриотам, но насколько эта информация верна, покажет лишь время. 

Ясно одно, сейчас от внутриполитического блока Администрации Президента ждут четких решений. В сущности, возможно несколько сценариев. Укрупнение имеющихся сил в движении «За правду», Укрупнение имеющихся патриотических сил в противовес движению «За правду» и включение движения «За правду» и имеющихся патриотических сил в новую надпартийную конфигурацию. В сущности, только так патриоты смогут преодолеть пятипроцентный барьер и создать реально эффективный союз, противостоящий либералам-западникам. При этом, существенная часть электората будет довольна итогами выборов в связи с наличием «своей» патриотической партии в парламенте. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Градсовет Петербурга лишил горожан очередного зеленого пятна23:00В свердловском оперштабе разъяснили правила установки защитных экранов в такси и ресторанах22:51Мэр Уфы скончался после заражения коронавирусом22:51Учёные предупредили о риске новой пандемии22:34Главу украинской общины в Латвии лишили статуса зарубежного украинца за «публичное продвижение русского мира»22:34Жилой дом на 540 квартир для переселения по программе реновации строят в районе Бабушкинский22:17Как продвигается реконструкция старых советских кинотеатров в столице22:17Зачем нужны офисы IT-гигантов в России и как работают виртуальные представительства?22:00Навальнистам указали на фантастичность их планов разрушить монополию "Единой России" в Госдуме22:00#lipetsklike. Миролюбивое фото дня21:51Пенсионерка перевела 1,3 млн «жениху» из Сирии21:51Каждый десятый россиянин считает просмотр порно изменой секс-партнеру21:34Экс-премьер Малайзии заявил о праве мусульман убить миллионы французов21:34«На нас нападают из-за наших ценностей»: Макрон вывел на улицы армию после терактов (ВИДЕО)21:17
Популярные новости