Показать меню

На западе Москвы появился новый жилой корпус в составе крупного жилого комплекса


На Производственной улице, вл. 6 в районе Солнцево Западного административного округа введен в эксплуатацию третий корпус с подземной автостоянкой в составе ЖК «Лучи». Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


«В новом корпусе переменной этажности насчитывается 1024 квартиры, площадь которых равна 56,6 тысяч квадратных метров. Подземная автостоянка рассчитана на 442 машиноместа», - отметил Сергей Лёвкин

Он пояснил, что в  состав ЖК «Лучи» входят 9 многосекционных корпусов. При этом высота зданий варьируется от 7 до 23 этажей.

«Форма домов такова, что секции образуют полузакрытые внутренние дворики, в которых предусматривается комплексное благоустройство: высаживаются растения, устанавливаются игровые городки для детей, обустраиваются спортивные площадки и места для отдыха. Одним словом, делается все чтобы создать доступную и комфортную среду, задачу по формированию которой перед нами ставит Мэр Москвы Сергей Собянин», -  подчеркнул Сергей Лёвкин. 

Руководитель Департамента отметил, что на территории жилого комплекса предусмотрено размещение двух детских садов в отдельных, специально предназначенных зданиях, и еще двух – в пристроенных к домам помещениях. В сумме они смогут принять 800 детей. Кроме того планируется строительство двух школ, на 825 мест каждая.

Лёвкин напомнил, что с января по апрель 2021 года в столице было построено и введено в эксплуатацию 3,6 млн квадратных метров недвижимости, что сопоставимо  с объемами аналогичного периода прошлого года.

Всего в этом году в столице запланировано ввести в эксплуатацию не менее 8,5 млн квадратных метров недвижимости, в том числе 4 млн "квадратов" жилья.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ульяновский пенсионер пожаловался в полицию на друзей, укравших у него кастрюлю супа20:51Кириенко поблагодарил представителей бизнеса за неравнодушие20:51Министр просвещения призвал студентов участвовать в олимпиаде "Я – профессионал"20:51В России появился первый регион, достигший коллективного иммунитета к коронавирусу20:34Посол Украины призвал Шольца к «полному остракизму России»20:34Французы высмеяли ошибку главы Пентагона20:34Будни европейской столицы: баранов после акции протеста забрали в зоопарк (ФОТО, ВИДЕО)20:34Депутаты Рады голосовали за обеспечение Зеленского «памперсами» (ВИДЕО)19:34Министр обороны Украины заявил об «аншлюсе» Белоруссии19:34Путин и Эрдоган обсудили по телефону ситуацию на Украине19:34Опубликован план визита Лукашенко в Крым19:34Бастрыкин потребовал от свердловского СКР повторный доклад по ситуации со сносом аэровокзал «Уктус»18:51Более шести километров автодороги «Куба – Малка» будет обновлено18:00VisionLabs и «Атомдата» разработали сервис облачной видеоаналитики для промышленности18:00
Популярные новости