Показать меню

7 видов рака и 200 других болезней: учёные объяснили вред пива

7 видов рака и 200 других болезней: учёные объяснили вред пива

В нашей постоянной рубрике «ЗОЖ» «Русская Весна» продолжает публиковать серию советов специалистов по здоровому образу жизни и увеличению долголетия наших сограждан.

Специалисты Федерального госучреждения Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины «НМИЦ ТПМ — Территория Здоровья» разъясняют вред употребления пива.

Любители пива обычно приписывают ему полезные свойства: якобы микроэлементы и витамины, содержащиеся в пенном напитке, хорошо усваиваются организмом, а также пиво вымывает частицы соли и песка из почек, тем самым препятствуя образованию камней.

Все эти доводы нельзя назвать полностью ошибочными, но в совокупности с другими характеристиками картина получается не такая позитивная.

К примеру, пиво действительно обладает ярко выраженным мочегонным эффектом. Вот только вымывает оно не одни вредные вещества, но и необходимые микроэлементы, а это, в свою очередь, создает дефициты.

В состав пива входят витамины группы В, аскорбиновая кислота, фосфор, железо, а также никотиновая и фолиевая кислоты. Проблема в том, что их концентрация ничтожно мала. Для получения хоть сколько-то значимой пользы нужно выпить несколько литров пива за раз.

Только в таком случае организм получит еще и «бонус» в виде сивушных масел и эфиров, негативно влияющих на мозг, а также этанола. Эксперты Всемирной организации здравоохранения предупреждают: регулярное поступление алкоголя, в том числе пива, является причиной развития более чем 200 болезней, в том числе семи видов рака.

Стоит ли переходить на безалкогольное пиво? Во-первых, производители, обещающие нулевой процент спирта в составе, не совсем честны с потребителями. Процент спирта в безалкогольном пиве все же есть, он может доходить до 1,5%. Это снижает риски, но не полностью их исключает. Не стоит забывать и о влиянии любого пива на гормональный фон, что приводит к образованию «пивного» живота, а также увеличенным грудным железам у мужчин.

Задумайтесь, стоит ли регулярное потребление пива таких последствий?

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Харькове возобновили работу метро: график работы22:00Зеленский назвал условие возвращения к переговорам с РФ22:00В МВД объяснили, почему украинские военные отступили из Светлодарска22:00В Липецке житель дома напал на дворника детсада за то, что он косил траву21:17В Липецк привезли частичку мощей Матроны Московской21:17Еще одна современная детская площадка появилась в Липецкой области21:17Липчанин похитил у пенсионера гараж с машиной и сдал на металлолом21:17В Москве с начала пандемии вдвое выросла доля ИЖС20:17Больница из Липецкой области получит современный томограф20:00В Липецке все-таки появятся платные парковки20:00Липчан приглашают в «Сиреневый рай»20:00В Липецке назвали имена победителей конкурса «Марьины хороводы»20:00Россияне захватили Светлодарск — глава ВГА19:00Кулеба с Блинкеном обсудили дальнейшие поставки оружия в Украину19:00