Показать меню

Вывели солдат на пляжи: Марокко взяло под контроль границу с Испанией

Вывели солдат на пляжи: Марокко взяло под контроль границу с Испанией

Власти Марокко взяли под контроль территорию границы с испанским городом-анклавом Сеута. Для этого потребовалось выводить военнослужащих на пляжи и брать в оцепление все побережье, отмечают местные массмедиа.

Причем за полтора дня миграционного кризиса в Сеуту успели проникнуть более восьми тысяч нелегалов.

В настоящее время сообщается, что марокканская жандармерия снова, как того требуют соглашения между Мадридом и Рабатом, преграждает путь желающим незаконно перебраться в Испанию. Из Танжера уже были высланы на юг страны свыше 1,3 тысячи нелегалов (для этого понадобилось всего 11 автобусов — можно только представить, как «трамбовали» в транспорт мигрантов). Как ожидается, в ближайшее время в путь отправятся и другие подобные караваны. Людей, которых сажают в эти автобусы, перехватывают как в окрестностях города, так и в поездах, следующих из Рабата и Касабланки.

Власти Марокко вернулись к выполнению своих обязательств после обращения европейского комиссара по внутренним делам Ильвы Йоханссон, которая напомнила Рабату, что «границы Испании — это европейские границы». В министерстве внутренних дел Испании отмечают, что в Марокко уже возвращены около четырех тысяч нелегалов, проникших в Сеуту за последние дни. При этом судьба несовершеннолетних остается непонятной. Как известно, по законам Евросоюза, на них не распространяется действие соглашений о депортации.

Премьер Испании Педро Санчес обвинил Марокко в неуважении к Европейскому союзу и его нормам в связи с наплывом нелегалов, пытающихся проникнуть на территорию Испании.

«Это акт неповиновения. Отсутствие пограничного контроля со стороны Марокко — это проявление неуважения не к Испании, а скорее к Европейскому Союзу», — такими словами прокомментировал он происходящее парламентариям.

Министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес Лайя, в свою очередь, отметила, что Мадрид не может изменить свою позицию, потому что Испания уважает международное право.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
“Wir können unsere ganze Armee nicht verlieren”: Zelensky hat eine Erklaerung ueber Donbass gemacht19:17ГБР Украины возбудило дело против главреда «Цензор. нет» из-за стрельбы на Донбассе19:17Поставщики назвали свои цены на газ. Сколько украинцы заплатят в декабре19:00Порошенко: не позволим вести "подковерные" переговоры о сдаче интересов Украины19:00В Украине объявили штормовое предупреждение19:00ООН дала прогноз по населению Украины к 2050 году19:00Юные липчане узнают о петле Нестерова и липецких летчиках на Костюмированном квесте18:34Липчан с инвалидностью приглашают на бесплатные экскурсии в Художественный музей18:34Отключения воды и света в Липецке. Адреса на 29 ноября18:34Израильские ученые заявляют, что разработали способ уничтожать коронавирус за две секунды18:17Disney потратит рекордные $33 миллиарда на новые проекты18:17У футболиста «Интера» угнали Mercedes за 400 тысяч евро18:17В ЕС опубликовали рекомендации относительно нового штамма коронавируса18:17Спасатель рассказал, как выжил в трагедии на шахте «Листвяжная» (ВИДЕО)17:00