Показать меню

В Москве построят пять ледовых дворцов и два футбольных поля


Пять ледовых дворцов и два футбольных поля появятся в столице в 2021 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


«Мы продолжаем активно заниматься строительством и реконструкцией объектов спортивной инфраструктуры Москвы. В этом году, например, столице планируется ввести более 20 объектов спорта, включая два футбольных поля в Ясенево и Зеленограде, а также пять ледовых дворцов – в районах Ново-Переделкино, Покровское-Стрешнево, Солнцево, Некрасовка и Марушкинское», – отметил Андрей Бочкарев.

По словам заместителя мэра, также в столице в этом году будут построены Центр автомобильного спорта, BMX-велодром, легкоатлетический манеж и другие объекты.

«С начала этого года в городе введено уже шесть объектов спортивной инфраструктуры общей площадью 23 тыс. кв. метров, при этом три из них построены за счет средств инвесторов», – добавил Андрей Бочкарев.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый специализированный спортивный комплекс для лиц с ограниченными возможностями здоровья в Коломенском проезде. «В Москве достаточно много строится спортивных сооружений. За последние годы мы построили около 145 крупных спортивных объектов. Это бассейны, ледовые арены, футбольные поля и так далее. Но достаточно много людей с ограниченными возможностями, для которых нужны специальные требования к таким спортивным сооружениям. Здесь как раз такой спортивный объект создан, который поможет и спортсменам-инвалидам, которые занимаются на регулярной основе, и всем желающим москвичам, у которых ограничены возможности - на самом деле, как говорят, у них безграничные возможности, - заниматься и плаванием, и баскетболом, волейболом, на тренажерах», – сказал Сергей Собянин.​

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Челябинске вынесен приговор заместителю главврача по делу о взрыве в ковидном госпитале17:17В Украине проведут аудит органов исполнительной власти и сократят количество чиновников16:34СБУ установила организаторов "референдума" в Донецкой и Луганской областя16:34РФ вместо ракет бьет по Украине иранскими дронами. ВСУ разрабатывают новые методы обороны16:34Фунт стерлингов и евро упали до рекордных минимумов16:34На цемзаводе Искитима введена в эксплуатацию вращающаяся печь после масштабной реконструкции14:51Началась проходка второго тоннеля на перегоне «ЗИЛ» - «Крымская»14:51На строительство здания прокуратуры в Забайкальске направят 73,4 млн рублей14:51В Московской области поставили на кадастровый учёт 13 жилых домов14:51В Новосибирске отремонтируют путепровод по Трикотажной улице13:17В России появятся новые специалисты для строительства и ЖКХ13:17Систэм Электрик приняла участие в Форуме электротехники и инженерных систем13:17Тепловую станцию демонтировали в Можайском районе13:17Особенности выбора подходящего моторного масла13:07
Популярные новости