Показать меню

Глава МИД Украины заявил, что угроза на границе с Россией не миновала

Глава МИД Украины заявил, что угроза на границе с Россией не миновала
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что на самом деле Россия не отвела свои войска от украинской границы. По его словам, действия России нельзя назвать отводом войск.

Об этом говорится в интервью министра для немецкого канала Deutsche Welle.

"Во-первых, мы не видим отвод российских войск, который был бы адекватным тому количеству войск, которые сосредоточены вдоль границы Украины и оккупированных территорий. Российские войска в массе своей остались на местах", - сказал глава МИД.
Кулеба отметил, что Россия перебросила от границы воинские части, но "угроза не миновала".

"Знаете, в Советском Союзе были показательные суды, процессы без какого-либо правосудия. А то, что мы сегодня наблюдаем, - это отвод войск без отвода войск. И нам следует оставаться бдительными в этом вопросе", - подчеркнул он.

Напомним, в апреле Россия перебросила десятки тысяч военных к украинской границе на Востоке и в Крыму. В Украине опасались, что Россия может перейти в наступление. Однако на фоне санкционного и дипломатического давления Москва заявила об отводе войск.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Румыния готовится принимать беженцев из Украины после вторжения России18:51А ведь Путин ещё даже не напал: цены на нефть могут достичь $150 за баррель из-за угрозы войны на Украине18:01Сто тысяч бельгийцев против силовиков: протесты переросли в уличную войну (ФОТО, ВИДЕО)18:01«Волк — он кусает, и всё»: в МИД заявили, что не потерпят провокаций против россиян на Донбассе18:00Чудовищное ЧП с детьми мигрантов в Калужской области: губернатор отреагировал18:00Основатель Amazon вложил $3 млрд в создание лекарства от смерти17:51Экс-главкома ВМС Германии внесли в базу "Миротворца"17:51В США предложили выждать 25 лет перед приемом Украины в НАТО17:51"Нагоняет себе цену": иеромонах Макарий уличил Джигурду в пиаре на ковиде17:51Судимая ельчанка увела со счета пожилой родственницы 1,5 млн рублей16:51Ельчанин может отправиться за решетку за то, что 13 лет хранил самодельное оружие15:34Четкий план действий и никакой спешки! Что советуют звезды на этой неделе15:34Подбор вакансий, тренинги по саморазвитию и встречи с работодателями: в Ельце заработал новый кадровый центр15:34МИД Украины отчитал вице-премьера Словакии за слова о России13:17
Популярные новости