Показать меню

"Муниципальных депутатов не спросят. Но мы сами скажем". В Москве предлагают сделать пешеходными еще несколько улиц

Проект Probok.net предложил сделать пешеходными несколько улиц Москвы, включая ул. Маросейка, Покровка, Мясницкая. Муниципальный депутат Евгения Ремизова организовала опрос жителей столицы об их отношении к данной инициативе и рассказала ИА FederalCity о своем мнении относительно идеи Probok.net.  

Специалисты экспертного центра Probok.net разработали и отправили в мэрию и департамент транспорта схему по закрытию движения для автомобилей на части улиц в Москве Autonews.ru сообщает, что предлагается превратить в пешеходные на постоянной основе улицы Большая Дмитровка, Большая и Малая Бронная, а также Ермолаевский, Патриарший и Малый Патриарший переулки. Также в Probok.net считают целесообразным закрыть для движения автомобилей Красную площадь. Руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский считает, что закрытие для транспорта улиц в 2013–2014 гг. (Никольской, Крымской набережной, Столешникова переулка, Кузнецкого моста) было позитивным опытом, и сейчас его можно вспомнить и освободить от автомашин еще несколько улиц в центре столицы. На выходные дни Probok.net предлагает закрывать для автомобилей Тверскую, Мясницкую, Маросейку, Покровку, Большую Никитскую, Пятницкую. 

Власти пока на предложение не отреагировали. 

Но на инициативу откликнулась муниципальный депутат Евгения Ремизова. Она считает, что инициативу необходимо обсуждать с жителями и их представителями в лице муниципальных депутатов:

"Такие вопросы не относятся к вопросам местного значения, а, значит, мнение муниципальных депутатов не спросят. Но мы сами скажем. Что вы думаете о таком проекте?" 


Улица Арбат. Источник: https://pixabay.com  

"Я много путешествовала по Европе и видела много там пешеходных улиц. Шума от людей несопоставимо больше, чем от машин. Эхо разносит любые разговоры. Уже сейчас есть много жалоб на шум от летних кафе, работающих в обычном режиме. Устраивать такую еженедельную "пытку" шумом не хотелось бы", – добавила также муниципальный депутат. 


Ранее ИА FederalCity сообщало, что согласно рейтингу умных городов IMD Smart City Index 2019, Москва заняла 72-е место среди 102 городов мира по критериям, отвечающим представлениям об "умном городе". 


Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сенатор назвала резолюцию ПАСЕ по Крыму вмешательством в дела России02:51У Национальной библиотеки в Сыктывкаре благоустроят площадку для отдыха02:17На ремонт дорог Нового Уренгоя выделят почти 118 млн рублей02:17Названы сокрушительные последствия для человечества из-за изменения климата01:51"Будем работать допоздна": Рада на следующей неделе соберется на два внеочередных заседания01:51«Место силы» застройщика: продолжается уничтожение Колтушских высот01:17"У Бирюкова – тепловой удар". Из мэрии Москвы в разгар жары дана команда активизировать покос газонов01:17В Каменск-Уральский прибыл «восточный крестный ход» с частицей мощей князя Александра Невского01:00В Екатеринбурге полиция раскрыла разбойное нападение на 19-летнего студента01:00В Минфине успокоили: Закон о налоговой амнистии не создает новых налогов00:51Накопительная пенсионная система будет гарантировать достойное обеспечение - Шмыгаль00:51Элтон Джон уходит на пенсию: названы даты прощального тура00:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 25 июня 2021 года00:17США ведут настоящую охоту за россиянами за границей: МИД выступил с предупреждением23:34