Показать меню

В США рассказали о российском городе, способном пережить ядерную войну


Американский журнал The National Interest уверяет читателей в том, что Москва способна пережить ядерную войну, так как защищена "огромным противоракетным щитом". Именно столица была названа лучшим местом для того, чтобы переждать возможный военный конфликт.

По словам автора статьи, журналиста Калеба Ларсона, Москва находится под защитой системы противоракетной обороны (ПРО) А-235 "Нудоль". До этого город окружала система А-35, однако она была модернизирована в 1995 году, и теперь военные делают ставку не на подземные ракетные шахты, а на мобильные пусковые установки. Также в планах властей сменить ядерную нагрузку на обычные взрывчатые вещества. Ларсон добавил, что "Нудоль" теоретически может бороться и с гиперзвуковыми угрозами.

"Учитывая трудности, с которыми сталкивается Россия в плане доходов, еще предстоит выяснить, может ли быть реализован проект А-235", — заключил он.

Ранее Ruposters писал, что в США назвали "мертвым" мощнейший корабль ВМФ России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Накопительная пенсионная система будет гарантировать достойное обеспечение - Шмыгаль00:51Элтон Джон уходит на пенсию: названы даты прощального тура00:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 25 июня 2021 года00:17США ведут настоящую охоту за россиянами за границей: МИД выступил с предупреждением23:34После введения новых ограничений на Кубани пошёл шквал аннуляций туров23:34Средняя зарплата в Свердловской области составила 47,9 тыс. рублей23:17На свердловских дорогах в 14 раз вырос уровень детской смертности23:17Липецкая параспортсменка завоевала серебро на Кубке России22:51На фестивале «Русальская» липчанам напомнят о старинных обрядах22:51Пискарев: на тренингах НПО в Праге обучали сбору закрытой и секретной информации на постсоветском пространстве22:34Вашингтон признал саморегулирование онлайн-платформ недостаточным22:34Создатель фильма «Брат» построил часовню в память о войне22:17Суд решил, что страдания петербурженки из-за бикини несущественны22:17ГК «Галс»: подписан генподрядный договор на комплекс работ по строительству «Академии спорта «Динамо»22:00