Показать меню

Заявление Пескова на «крик души» Кадырова

Заявление Пескова на «крик души» Кадырова

«Верный солдат президента Рамзан не нуждается в моей защите, но обидно…»

Рамзан Кадыров указал на некорректное поведение полиции Израиля по отношению к мусульманам-палестинцам как на границе с сектором Газа, так и на Храмовой горе в Восточном Иерусалиме и возле мечети Аль-Акса, собравшимся по случаю окончания священного месяца Рамадан.

В тексте Рамзана ни слова о неуважении к евреям или народу Израиля. Но заявления Кадырова было достаточно, чтобы правительство Израиля прислушалось и обеспечило «корректную безопасность» для всех.

Не прислушалось, и события начали развиваться по худшему сценарию для всех, живущих на земле Израиля и далеко за ее пределами, включая Россию.

Мог ли промолчать Кадыров после мерзких заявлений против мусульман президента Франции Саркози и событий на Храмовой горе? Любому верующему иудею, православному христианину, мусульманину, буддисту понятно, что не мог.

Оскорбил ли своим заявлением господин Кадыров французов и евреев или народы Франции и Израиля? Нет — не оскорбил. Призывал ли мусульман Франции и Израиля к беспорядкам? Нет, не призывал. Говорил с болью в душе или менторским тоном «через губу»? С болью в душе.

Мог ли «отмахнуться» от ответа господин Песков? Не мог.

Хорошие отношения с Израилем важны для России. Не менее важны отношения с Палестиной и исламской умой планеты, а домыслы и интерпретации врагов России и их российских пособников  неуместны и вредны.

Обязан погасить. Были ли в заявлении Пескова слова, противоречащие кремлевскому протоколу? Нет. Рамзан Кадыров, действительно, не является должностным лицом, определяющим внешнюю политику России, и выражал личное мнение.

Что насторожило и обидело меня — православного верующего? Как-то Глава государства сказал, что иногда «Песков гонит пургу».

По-моему, заявление Пескова на заявление Кадырова — тот случай. По тексту — все правильно, а по смыслу — ответ воинствующего атеиста, высказавшегося без боли в душе. Мол, какие праздники, какие мечети? О чем он? У нас бизнес. Когда говорил, думал о среде обитания Кадырова, о чувствах Рамзана, об авторитете Кадырова — переговорщика с элитами стран Персидского залива по поручению президента?

Коллекционирует русофобские высказывания западных политиков и журналистов, и как это влияет на презентации журналистов из русофобских СМИ на кремлевских мероприятиях?

Песков достаточно образован и умен, посему проекты текстов заявлений, успокаивающих Израиль, российских мусульман и иудеев, подчеркивающие уважение к особым заслугам перед Россией Кадырова не предлагаю, но рекомендую помнить, что Рамзан — солдат Путина, а 60 тысяч чеченцев поклялись воевать за русских, находящихся под оккупацией украинских нацистов, как только главнокомандующий посчитает, что наступило время «Ч».

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ляшко рассказал, как Украина готовится к индийскому штамму COVID03:34В Украине планируют открыть десятки тысяч спортплощадок и парков с виртуальными тренерами02:34В среду заработают три пункта пропуска на границе с Польшей02:34Эстония предупредила Европу об опасности Лукашенко02:17Губерниев и бывший футболист сборной России обменялись хамством02:17В Липецке ограничат движение транспорта из-за выпускных и рок-фестиваля02:00«В игрушки хватит играться». Губернатор пригрозил закрытием кафе и фудкортов02:00Несколько тысяч воронежцев остались без воды из-за аварии на водопроводе01:34В Орле возобновилась реконструкция Красного моста01:34Повальная напасть косит ряды украинских карателей (ФОТО, ВИДЕО)01:00Признаки трудоголизма: что важно знать о хроническом и прогрессирующем заболевании01:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 23 июня 2021 года00:51Лунный день сегодня 23 июня 2021 года00:51Футбольный стадион «Москвич» введут в следующем году00:34
Популярные новости