Показать меню

Захаров отметил героизм армии ЦАР при освобождении города Бакума

Захаров отметил героизм армии ЦАР при освобождении города Бакума

Благодаря успешной операции вооруженных сил ЦАР город Бакума в префектуре Мбому вернулся под контроль правительства.

Советник президента ЦАР по вопросам национальной безопасности Валерий Захаров высоко оценил действия национальной армии (FACA). Он поздравил вооруженные силы с очередной победой над боевиками на юго-западе страны.

«После восьми лет оккупации боевиками и преступниками город Бакума в префектуре Мбому наконец под контролем законных властей. Здесь начинается мирная жизнь благодаря отважным героям FACA и их союзникам», – написал он.

Группировки из так называемой «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) понесли потери в ходе нескольких поражений от правительственных войск, подготовленных инструкторами из России. В ЦАР остается разобраться с отдельными бандами, которые скрываются от силовиков в лесах.

Вооруженные силы республики существенно повысили свою боевую эффективность в результате занятий с российскими инструкторами, которых некоторые издания причисляют к «ЧВК Вагнера». Были освобождены населенные пункты Димби и Кембе в префектуре Нижнее Котто. 

Бойцы частной военной компании. Источник фото: https://iarex.ru[i][/i]Многие эксперты называют «ЧВК Вагнера» геополитическим феноменом. Подразделения ЧВК противостоят агрессорам, угрожающим России, в любом месте мира. Они отстаивают идеи добра и справедливости в борьбе с террористами и провокациями стран НАТО.

«ЧВК Вагнера» считают незарегистрированной вооруженной организацией, которая состоит из патриотов и бывших военнослужащих. Прототипом для создания этой структуры стали российские добровольцы, противостоявшие украинским националистам на Донбассе в 2014 году. 

По информации из открытых источников, «ЧВК Вагнера» сыграла важнейшую роль в уничтожении ИГИЛ (запрещена в РФ) и других террористических группировок на территории Сирийской Арабской Республики, где в отличие от консультативной роли в ЦАР, вступала в ожесточенные бои с джихадистами. 


Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ляшко рассказал, как Украина готовится к индийскому штамму COVID03:34В Украине планируют открыть десятки тысяч спортплощадок и парков с виртуальными тренерами02:34В среду заработают три пункта пропуска на границе с Польшей02:34Эстония предупредила Европу об опасности Лукашенко02:17Губерниев и бывший футболист сборной России обменялись хамством02:17В Липецке ограничат движение транспорта из-за выпускных и рок-фестиваля02:00«В игрушки хватит играться». Губернатор пригрозил закрытием кафе и фудкортов02:00Несколько тысяч воронежцев остались без воды из-за аварии на водопроводе01:34В Орле возобновилась реконструкция Красного моста01:34Повальная напасть косит ряды украинских карателей (ФОТО, ВИДЕО)01:00Признаки трудоголизма: что важно знать о хроническом и прогрессирующем заболевании01:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 23 июня 2021 года00:51Лунный день сегодня 23 июня 2021 года00:51Футбольный стадион «Москвич» введут в следующем году00:34