Показать меню
12 май 09:34Общество

Во время полумарафона в Липецке ограничат движение транспорта на 7 часов

Во время полумарафона в Липецке ограничат движение транспорта на 7 часов

Фото: пресс-служба администрации Липецка


Бегунам представили пять маршрутов разной протяженности.
/

Липецкий полумарафон состоится в областном центре 30 мая. По традиции ведущим мероприятия станет известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Участникам обещают яркую шоу-программу, эксклюзивные футболки и медали, подарки и призы, несколько точек с питанием и водой на трассе, сообщает пресс-служба мэрии.

В этот день движение общественного и личного транспорта по улицам, на которых пройдёт полумарафон, ограничат с 05:30 до 12:30. Об изменениях в схемах движения сообщат в ближайшее время.

Бегунам предложат пять маршрутов разной протяжённости: 500 метров, один, пять, десять и 21 километр.

500 метров — маршрут проходит вокруг здания администрации региона — преодолеют малыши 4–6 лет, участники забега безграничных возможностей и костюмированного забега. Дистанция один километр предназначена для юниоров — детей старше шести лет и взрослых без особой физической подготовки. Спортсмены пробегут от Соборной площади по улице Зегеля и вернутся назад. Схема пять километров проходит по улицам Зегеля и Гагарина. Организаторы рекомендуют её новичкам.

Решиться на дистанцию протяжённостью 10,5 километров стоит любителям, у которых уже есть опыт подобных забегов. Маршрут пройдёт по улицам Плеханова, Гагарина, Космонавтов и Терешковой.

Самым выносливым организаторы предлагают попробовать свои силы в полумарафонской дистанции на 21 километр. Забег повторяет маршрут 10,5 километров, соответственно спортсменам предстоит сделать два круга.

Уточняется, что всем участникам забега необходима справка от врача. Зарегистрироваться на полумарафон можно здесь.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Посол Украины призвал Шольца к «полному остракизму России»20:34Французы высмеяли ошибку главы Пентагона20:34Будни европейской столицы: баранов после акции протеста забрали в зоопарк (ФОТО, ВИДЕО)20:34Депутаты Рады голосовали за обеспечение Зеленского «памперсами» (ВИДЕО)19:34Министр обороны Украины заявил об «аншлюсе» Белоруссии19:34Путин и Эрдоган обсудили по телефону ситуацию на Украине19:34Опубликован план визита Лукашенко в Крым19:34Бастрыкин потребовал от свердловского СКР повторный доклад по ситуации со сносом аэровокзал «Уктус»18:51Более шести километров автодороги «Куба – Малка» будет обновлено18:00VisionLabs и «Атомдата» разработали сервис облачной видеоаналитики для промышленности18:00Как в Свердловской области благоустроят набережную18:00Более 60 эстакад построено на Северо-Восточной хорде18:00Липчан приглашают на образовательную IT-ярмарку17:34Под Липецком пенсионер устроил ночную стрельбу на набережной17:34