Показать меню

ФАС оштрафовала сеть Sunlight на 400 тыс. рублей за фейки о закрытии

ФАС оштрафовала сеть Sunlight на 400 тыс. рублей за фейки о закрытии

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Волгограду оштрафовало сеть ювелирных магазинов Sunlight на 400 тыс. рублей за фейки об уходе с рынка.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на сайт организации, к сети были применены санкции в связи с поступавшими жалобами граждан на рассылку сообщений с недостоверной информацией o закрытии и финальных скидках.

При этом отмечается, что Sunlight систематически вводит потребителей в заблуждение, пытаясь спровоцировать ажиотажный спрос недостоверной рекламой о предстоящем закрытии магазинов и уходе с рынка. В итоге ФАС постановила, что данные сообщения нарушают законодательство о рекламе.

«При определении размера штрафа учтен тот факт, что данная сеть систематически вводит потребителей в заблуждение, пытаясь спровоцировать ажиотажный спрос недостоверной рекламой о предстоящем закрытии магазинов, уходе с рынка и прочим. Выбирая между краткосрочным эффектом и имиджевыми потерями, компания, видимо, выбрала краткосрочный эффект, это ее право», - отметила замруководителя УФАС Ирина Никуйко.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россиянам рассказали об «опасностях» четырёхдневной рабочей недели23:00Помпео прокомментировал сообщения о намерении США сделать уступки Сирии23:00После инициативы губернатора коряки готовы выйти из состава Камчатского края и пожаловаться в ООН22:34На строящемся ЖК "Городские истории" для дольщиков прошел "день открытых дверей"22:34Отключения воды и света в Липецке. Адреса на 22 октября22:17Митя Фомин — Ломаный бит, новый клип21:51Stefflon Don — Can't Let You Go, новый клип21:51Норвежские лыжники ответили Вяльбе про "легализованный допинг"21:17В России в шесть раз выросло число преступлений с банковскими картами21:17Кабмин Украины переходит на онлайн-формат работы21:00Дно Балаклавской бухты начали готовить под океанские яхты20:51Михаил Амосов. Диссидент от демократов20:51Реконструкция аэропорта Шереметьево одобрено Главгосэкспертизой19:51В Коломне к 1 сентября 2021 года откроют новый корпус гимназии №2 «Квантор»19:51
Популярные новости