Показать меню

Жители оккупированной Луганщины дошли с жалобами на ВСУ до западных организаций (ФОТО, ВИДЕО)

Жители оккупированной Луганщины дошли с жалобами на ВСУ до западных организаций (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано семь нарушений второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На славяносербском направлении боевики 15-го батальона 128-й бригады с позиций в районе н. п. Новотошковское с применением АГС, СПГ и стрелкового оружия трижды открывали огонь по району н. п Голубовское. Также военные преступники из 128-й бригады подвергли обстрелу из РПГ и стрелкового оружия район н .п. Донецкий.

На попаснянском направлении каратели 92-й бригады по приказу военного преступника Федосенко обстреляли районы н. п. Калиново-Борщеватое и Молодежное с применением СПГ и крупнокалиберных пулемётов.

На дебальцевском направлении боевики 59-й бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Луганское подвергли обстрелу окраины н. п. Логвиново с применением станкового противотанкового гранатомёта.

С целью демонстрации западным кураторам агрессивных действий руководства Республик боевики 15-го батальона 128 бригады ВСУ предприняли попытку нападения на наши позиции.

В ходе боя один из наших защитников погиб. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего.

Напоминаем, что с начала текущей недели жертвами агрессии украинских боевиков стали двое защитников нашей Республики — один получил ранение, второй погиб.

Увеличение интенсивности вооруженных провокаций со стороны ВСУ мы связываем с прибытием на Украину Госсекретаря США Блинкена и посещением зоны «ООС» представителями МИД стран Бенилюкса.

Кроме того, в нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 92-й бригады ВСУ зафиксировано размещение бронетранспортёра в жилом районе н. п. Попасная.

Также в районе н. п. Золотое отмечено нахождение военнослужащего соединения на бывших позициях ВСУ в пределах участка разведения.

Вблизи н. п. Крымское боевики 14 бригады ВСУ разместили боевую бронированную машину.

Кроме размещения военной техники, украинские преступники, несмотря на участившиеся случаи подрыва гражданского населения и своих же военнослужащих на минных полях, продолжают минирование местности.

Так, с началом посевной кампании военные преступники из 80-й бригады по прямому приказу полковника Шворак осуществили минирование сельскохозяйственных угодий, установив на засеянные озимыми сортами пшеницы поля в районах н. п. Герасимовка и Камышное 500 мин, из которых 340 противотанковых и 160 противопехотных мин ПМН-2, запрещенных Оттавским договором.

В связи с коллективными жалобами работников фермерских хозяйств, администрация Станично-Луганского района была вынуждена обратится за помощью к британо-американской организации HALO Trust, занимающаяся обезвреживанием неразорвавшихся боеприпасов.

С целью проведения разбирательства в зону ответственности 80-й бригады ВСУ прибыл заместитель командующего «ООС» Москалёв.

Обращаемся к жителям Станично-Луганского района, будьте бдительны! Минирование местности украинскими оккупантами является прямой угрозой для ваших жизней!

В подразделениях украинских боевиков в зоне «ООС» отмечается снижение уровня воинской дисциплины на фоне употребления спиртных напитков.

Наибольшее количество данных нарушений выявлено в преддверии празднования Дня пехоты.

Так, офицерами штаба ОТГ «Север», назначенными для проверки личного состава, на позициях 14-й бригады ВСУ выявлены многочисленные факты грубого нарушения воинской дисциплины, выраженные в нахождении военнослужащих на боевых позициях в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с этим командир соединения полковник Войченко был вынужден полностью сменить личный состав на одной из позиций в районе н. п. Новотошковское.

Прибывшие на замену военнослужащие решили выразить свое недовольство нарушителям, применив к ним физическую силу, в результате чего старший прапорщик Головин доставлен в госпиталь Северодонецка с открытой черепно-мозговой травмой.

Кроме того, проверяющие на позициях 14-й бригады выявили отсутствие трех военнослужащих, которые самовольно покинули место несения службы и убыли в населенный пункт Трехизбенка за алкоголем, где и были задержаны патрулем ВСП.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сенатор назвала резолюцию ПАСЕ по Крыму вмешательством в дела России02:51У Национальной библиотеки в Сыктывкаре благоустроят площадку для отдыха02:17На ремонт дорог Нового Уренгоя выделят почти 118 млн рублей02:17Названы сокрушительные последствия для человечества из-за изменения климата01:51"Будем работать допоздна": Рада на следующей неделе соберется на два внеочередных заседания01:51«Место силы» застройщика: продолжается уничтожение Колтушских высот01:17"У Бирюкова – тепловой удар". Из мэрии Москвы в разгар жары дана команда активизировать покос газонов01:17В Каменск-Уральский прибыл «восточный крестный ход» с частицей мощей князя Александра Невского01:00В Екатеринбурге полиция раскрыла разбойное нападение на 19-летнего студента01:00В Минфине успокоили: Закон о налоговой амнистии не создает новых налогов00:51Накопительная пенсионная система будет гарантировать достойное обеспечение - Шмыгаль00:51Элтон Джон уходит на пенсию: названы даты прощального тура00:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 25 июня 2021 года00:17США ведут настоящую охоту за россиянами за границей: МИД выступил с предупреждением23:34