Показать меню

Синдзо Абэ рассказал, что помешало заключить мирный договор с РФ


Россия и Япония были близки к подписанию мирного договора, но этому помешало обострение отношений Москвы и Вашингтона. Об этом рассказал бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

По его словам, российский лидер Владимир Путин был намерен решить вопрос еще во время визита в Японию в декабре 2016 года. А ближе всего к успешному завершению многолетних переговоров стороны подошли в ноябре 2018 года, когда Абэ встретился с Путиным в Сингапуре.

"Было ощущение, что мы приближаемся к переговорам, содержание которых было бы направлено уже на заключение [договора]", — вспомнил японский политик в интервью газете Nikkei.

Однако соглашение так и не было подписано. Абэ отмечает, что серьезной помехой этому стало вхождение Крыма в состав РФ.

Абэ, возглавлявший правительство Японии с 2012 года, подал в отставку 28 августа. Причиной его ухода с должности стаи проблемы со здоровьем. В итоговой речи он выразил сожаление, что за свою каденцию так и не смог подписать мирный договор с Россией, камнем преткновения для которого стала принадлежность четырех южных островов Курильского архипелага — Итурупа, Шикотана, Хабомаи и Кунашира. Преемник Абэ на посту премьера Есихидэ Суга пообещал продолжить консультации с Россией о принадлежности островов, которые в Токио считают своими "северными территориями".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Разумков уверен, что второй тур местных выборов будет05:00Сегодня и завтра — самые теплые дни в Липецке на ближайшее время04:34Из-за коронавируса помощь потребовалась 40 липецким пенсионерам04:34Таро-прогноз на ноябрь 2020 года04:175 самых опасных дней в ноябре 2020 года04:17Азербайджан еще не принял предложение США по перемирию с Арменией, - Белый дом03:17«Урал» и «Тамбов» сильнейшего не выявили02:51Британская поп-звезда выпустила свой вибратор, став амбассадором движения за мастурбацию02:17Евросоюз обвинил Россию в искажении рынка и угрожает введением пошлин02:17Лунный день сегодня 26 октября 2020 года01:51Тихановская объявила о начале общенациональной забастовки в Белоруссии01:17В офис Института Коха в Берлине бросили «коктейль Молотова» (ВИДЕО)01:1764-ой жертве COVID-19 в Липецкой области было 66 лет00:51В Липецке выявили девять очагов концентрации ДТП00:51
Популярные новости