Показать меню

У Зеленского заявили, что визит Блинкена в Киев не был «просто символическим»

У Зеленского заявили, что визит Блинкена в Киев не был «просто символическим»

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что визит госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев был «содержательный и насыщенный» и Штаты поддерживает изменения в Украине, которые позволят ей вступить в НАТО и Евросоюз. В то же время он отметил, что взгляд на определенные моменты «еще требует дополнительного прояснения». Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Перед этим визитом было много комментариев о том, что у приезда госсекретаря США в Украину будет более символическое значение в контексте международной политики и встречи между президентами США и России, которая готовится.

Но на самом деле формат пребывания делегации США в Киеве показал, что это не просто о чем-то символическом. Это был очень содержательный и насыщенный визит.

Важно, что госсекретарь США встречался с представителями Украины на всех уровнях — от самого высокого политического — с президентом Владимиром Зеленским — до общественного уровня.

Это свидетельствует о том, что наше общество в целом имеет и будет иметь искреннюю и системную поддержку со стороны Соединенных Штатов», — заявил Подоляк.

По его словам, украинская сторона в ходе визита Блинкена услышала «очень важные вещи», касающиеся ключевого вопроса — безопасности.

«Президент Владимир Зеленский и госсекретарь США одинаково видят риски, которые есть сегодня. Совместно же определяем и пути для устранения этих рисков.

Америка очень активно поддерживает и нашу государственную и, шире — общественную — трансформацию, которая обеспечит полноценное присоединение Украины к Евросоюзу и НАТО.

Понятно, что взгляд на определенные детали еще требует дополнительного прояснения и иногда согласования, но направление нашей трансформации, ее ключевые элементы — все не просто приветствуется на Западе, но и мы получаем действенную помощь и действуем сообща.

Например, в вопросе деолигархизации. Это фундаментальный процесс, начатый Владимиром Зеленским. Это изменит Украину коренным образом, наконец обеспечив условия для стабильного экономического роста и устойчивости государственных институтов», — добавил Подоляк.

Также советник главы ОП добавил, что Украина и США являются союзниками как в этом процессе, так и во многих других, и это, по его словам, было четко засвидетельствовано на переговорах в Киеве.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ляшко рассказал, как Украина готовится к индийскому штамму COVID03:34В Украине планируют открыть десятки тысяч спортплощадок и парков с виртуальными тренерами02:34В среду заработают три пункта пропуска на границе с Польшей02:34Эстония предупредила Европу об опасности Лукашенко02:17Губерниев и бывший футболист сборной России обменялись хамством02:17В Липецке ограничат движение транспорта из-за выпускных и рок-фестиваля02:00«В игрушки хватит играться». Губернатор пригрозил закрытием кафе и фудкортов02:00Несколько тысяч воронежцев остались без воды из-за аварии на водопроводе01:34В Орле возобновилась реконструкция Красного моста01:34Повальная напасть косит ряды украинских карателей (ФОТО, ВИДЕО)01:00Признаки трудоголизма: что важно знать о хроническом и прогрессирующем заболевании01:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 23 июня 2021 года00:51Лунный день сегодня 23 июня 2021 года00:51Футбольный стадион «Москвич» введут в следующем году00:34
Популярные новости