Показать меню

В Екатеринбурге идет подготовка к строительству одной из самых ожидаемых автомобилистами развязок

В Екатеринбурге идет подготовка к строительству одной из самых ожидаемых автомобилистами развязок

В уральской столице идет подготовка к строительству одной из самых ожидаемых автомобилистами транспортных развязок - на пересечении скоростного кольца в пер. Базовом с ул. Комсомольской и Сибирским трактом.


Как рассказал в программе «Главное в городе» замглавы Екатеринбурга Андрей Корюков, начало реализации масштабного проекта с привлечением финансирования из федерального, областного и местного бюджетов запланировано на текущий год. Завершить все работы предполагается к 2024 году.


Благодаря реконструкции дорожной инфраструктуры и строительству новых элементов комплексного сооружения будет обеспечен свободный проезд транспорта, который свяжет микрорайоны Синие Камни, ЖБИ, Втузгородок и другие городские территории.


«Строительные организации уральской столицы обладают большим опытом по возведению крупных инженерных сооружений. Уверен, транспортная развязка будет введена в нормативный срок», - отметил Корюков.


Полного перекрытия движения во время работ не предусмотрено - с двух сторон от действующего путепровода через ж/д линию «Шарташ - Егоршино» будут возведены две новые эстакады, которые примут на себя транспортные потоки.


В рамках реорганизации развязки предполагаются следующие работы: строительство эстакады правого проезда для машин, двигающихся с Базового переулка на дублер Сибирского тракта; возведение нового моста через железнодорожную линию «Шарташ - Егоршино» и реконструкция существующего; строительство эстакады левого проезда в две полосы через железную дорогу на ул. Комсомольской; демонтаж старого путепровода на ул. Комсомольской, который находится в предаварийном состоянии, и строительство вместо него нового.


Общая протяженность новых дорог составит 9,85 км, из которых 2,5 км - суммарная длина эстакад и путепроводов. Средняя скорость прохождения транспорта по путепроводу возрастет до 75 км/ч.


Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Будем работать допоздна": Рада на следующей неделе соберется на два внеочередных заседания01:51«Место силы» застройщика: продолжается уничтожение Колтушских высот01:17"У Бирюкова – тепловой удар". Из мэрии Москвы в разгар жары дана команда активизировать покос газонов01:17В Каменск-Уральский прибыл «восточный крестный ход» с частицей мощей князя Александра Невского01:00В Екатеринбурге полиция раскрыла разбойное нападение на 19-летнего студента01:00В Минфине успокоили: Закон о налоговой амнистии не создает новых налогов00:51Накопительная пенсионная система будет гарантировать достойное обеспечение - Шмыгаль00:51Элтон Джон уходит на пенсию: названы даты прощального тура00:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 25 июня 2021 года00:17США ведут настоящую охоту за россиянами за границей: МИД выступил с предупреждением23:34После введения новых ограничений на Кубани пошёл шквал аннуляций туров23:34Средняя зарплата в Свердловской области составила 47,9 тыс. рублей23:17На свердловских дорогах в 14 раз вырос уровень детской смертности23:17Липецкая параспортсменка завоевала серебро на Кубке России22:51