Показать меню

Крушение военного Ан-26 под Харьковом — Украина приходит в себя после трагедии (ФОТО, ВИДЕО)

Крушение военного Ан-26 под Харьковом — Украина приходит в себя после трагедии (ФОТО, ВИДЕО)

Украина приходит в себя после вчерашней трагедии: в крушении военного самолёта Ан-26 под Харьковом погибли 22 человека — пилоты и курсанты Харьковского университета Воздушных сил ВСУ. Двое курсантов выжили.

Следователи Госбюро расследований начали досудебное расследование обстоятельств катастрофы, оно ведётся по статье «Нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия» (ст. 416 УК Украины).

На месте происшествия с вечера 25 сентября работают следственная и оперативная группа под руководством замглавы ГБР Александра Соколова.

Госбюро расследований обратилось ко всем свидетелям авиакатастрофы АН-26 в Чугуеве с просьбой помочь в сборе информации.

«Просим лиц, имеющих фото, видео с видеорегистраторов и мобильных телефонов с места авиакатастрофы, присылать свои контактные данные по телефону ГБР», — говорится в сообщении ведомства. Эти материалы следователи будут приобщать к уголовному делу.

Создана Госкомиссия по расследованию обстоятельств крушения АН-26 в Харьковской области, её возглавил вице-премьер-министр Украины — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

«По поручению президента создали Государственную комиссию под председательством вице-премьер-министра Олега Уруского для скорейшего выяснения обстоятельств трагедии и предоставления всей необходимой помощи пострадавшим», — сообщил украинский премьер Денис Шмыгаль

В состав комиссии вошли также главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр обороны Андрей Таран, председатель Госслужбы по ЧС Николай Чечеткин, председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер и другие должностные лица.

Состояние выживших

Во вчерашней авиакатастрофе в Чугуеве выжили двое курсантов, они находятся в тяжёлом состоянии, в настоящее время украинские медики продолжают борьбу за их жизнь.

Один пострадавший находится в военном госпитале Харькова (Харьковский Военно-медицинский клинический центр), другой — в Харьковском ожоговом центре, в ночь на 26 сентября ему была сделана операция.

По предварительным данным, на борту Ан-26 находились 5 членов экипажа (все они погибли) и 19 курсантов.

Ещё один молодой человек не был допущен до полёта — это обстоятельство спасло ему жизнь.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губернатор поел шаурмы с народом23:51Мишустин освободил от должности замглавы Минцифры РФ23:34Колледжи и техникумы Свердловской области переходят на дистант23:34Требования к России покинуть Крым ведут международные отношения в вечный тупик - The National Interest22:34Защитники Томилинского леса просят прокуратуру проверить законность оформления участков леса в частную собственность22:34Глава МИД Украины заявил о «подорванном доверии» к ПАСЕ из-за России22:00В правительстве Украины рассказали, когда возобновят поставку воды в Крым22:00Prozorro пытались взять под контроль рейдеры21:51Эксперты: объекты культурного наследия должны быть изъяты из-под действий Закона о содействии развитию жилищного строительства21:34Реконструкцию Дмитровского путепровода завершат к марту 2023 года21:34Аваков прокомментировал заявление Зеленского о сдаче Крыма21:00НАТО снизило порог применения ядерного оружия в Европе20:51Цензура от Google: как государству защитить от блокировки важный для россиян контент?20:51Отчет по авиакатастрофе АН-26 озвучат на следующей неделе, - Уруский20:34