Показать меню

Третьяк объяснил решение ФХР не считать белорусов и казахов легионерами в КХЛ


С 2020 года казахи не считаются иностранными игроками КХЛ, в 2018-м легионерами перестали быть белорусы. Как объяснил РБК президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, такое решение было принято на государственном уровне.

По его словам, ФХР продолжительное время выступала против расширения лимита на иностранцев в лиге. Таковыми считались все хоккеисты, не имеющие права играть за сборную России, их в команде могло быть не более пяти. Но за последние 3 года ситуация изменилась.

"Решение по этому вопросу принимает Министерство спорта. Он решен на государственном уровне. Мы члены единого экономического пространства, и такое решение справедливо", — сказал Третьяк.

Он выразил уверенность, что это решение не ущемляет интересы российских спортсменов. В текущем сезоне клубам НХЛ разрешено иметь в составе 6 легионеров, на конкретную игру можно заявить пятерых из них.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Митя Фомин — Ломаный бит, новый клип21:51Stefflon Don — Can't Let You Go, новый клип21:51Норвежские лыжники ответили Вяльбе про "легализованный допинг"21:17В России в шесть раз выросло число преступлений с банковскими картами21:17Кабмин Украины переходит на онлайн-формат работы21:00Дно Балаклавской бухты начали готовить под океанские яхты20:51Михаил Амосов. Диссидент от демократов20:51Реконструкция аэропорта Шереметьево одобрено Главгосэкспертизой19:51В Коломне к 1 сентября 2021 года откроют новый корпус гимназии №2 «Квантор»19:51Ошибочка вышла: В киевском супермаркете охранники избили покупателя (ФОТО)19:34В Турции ответили на заявление Пашиняна и рассказали, когда в Карабахе наступит мир19:34ФСБ задержала членов банды Басаева, участвовавших в нападении на Дагестан в 1999 году19:00Госдума в первом чтении одобрила повышение НДФЛ до 15% для доходов более 5 млн. рублей в год19:00Пригожин объяснил борьбу с «Навальным, Соболь и прочими демагогами»18:17
Популярные новости