Показать меню

Жителей Всеволожского района Ленобласти хотят лишить последней не загаженной мусором территории

Руководство Заневского городского поселения в Ленобласти подготавливает документацию по переводу земель Колтушской возвышенности в категорию индивидуального жилищного строительства. После этого застройщик – ЖК «Токкари Лэнд» во главе с бывшим депутатом города Всеволожска Дмитрием Альховым – получит право застроить таунхаусами уникальный природный ландшафт.

Как уже сообщало ИА FederalCity, речь идет о камовых холмах во Всеволожском районе Ленобласти, между коттеджным поселком и деревней Хирвости. Эта местность входит в проект Достопримечательного места федерального значения и граничит с особо охраняемой природной территорией объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО Колтушские высоты.


Жителей Всеволожского района Ленобласти хотят лишить последней не загаженной мусором территории
Пейзажи Колтушской возвышенности. Фото из ВК-группы «Зеленой коалиции Петербурга» 

До сих пор эту зону использовали лишь в рекреационных целях. Здесь популярное место отдыха жителей района и петербуржцев. Тут можно купаться в озерах, заниматься спортом, совершать конные и велосипедные прогулки. При этом Всеволожский район имеет репутацию «главной областной свалки» и отличается почти катастрофическими экологическими условиями. Лишение его жителей последней не загаженной природной территории – настоящее преступление.

- Караул! – восклицает Ирина Алексеева. – Да это лыжня! Это лавандовое поле примыкает вплотную к парку! Неужели у кого-то поднимется рука убить эту красоту?! Эти островки красоты – последнее, что осталось! Сколько людей здесь поправляют свое здоровье… Одумайтесь, пока не поздно.


Пейзажи Колтушской возвышенности. Фото из ВК-группы «Зеленой коалиции Петербурга» 

Вдобавок еще один жилой комплекс практически вдовое увеличит местное население, что закономерно приведет к усугублению и так удручающей ситуации с социальной и дорожно-транспортной инфраструктурой.

Потому на публичных слушаниях. которые администрация поселения пыталась организовать с минимальным оповещением местных жителей, те резко высказались против планов изменения статуса земель. Но, поскольку местные чиновники от этого не отступаются, последнее слово в споре принадлежит губернатору ЛО Александру Дрозденко.


Пейзажи Колтушской возвышенности. Фото из ВК-группы «Зеленой коалиции Петербурга» 

Если же и он не поможет, местные жители намерены устроить долговременнее акции протеста. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Серябкина тайно вышла замуж в Австрии. Певица раскрыла своего новоиспеченного мужа11:34Ученые обнаружили гигантский коралловый риф выше Эмпайр-стейт-билдинг11:3470-ая смерть от COVID-19 зарегистрирована в Липецкой области11:00Снова рост: за сутки COVID-19 обнаружили у 84 липчан11:00Полнолуние в Хэллоуин: главные опасности 31 октября 2020 года10:51Лучшие обряды от злых духов и для защиты дома на Хэллоуин 31 октября10:51В Пушкине Санкт-Петербурга построят школу на 1375 учеников10:34Регионам выделят 16 млрд. рублей на закупку масок и тестов на COVID-1909:51Строительный Underground: топ-7 самых необычных подземных сооружений мира09:00Министр благоустройства Михаил Хайкин проверил ход работ по благоустройству в Ногинске09:00Союз добровольцев Донбасса идёт в российскую политику, Сурков возвращается08:34Навальный считает, что его снова отравят (ВИДЕО)08:34В Липецк приходит череда дождей08:17В Шереметьево задержали российского бизнесмена с крупной партией наркотиков08:00
Популярные новости