Показать меню

Зеленский пожаловался, что ЕС обманул Украину с вакцинами


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что государство не получило от ЕС вакцины от коронавируса, несмотря на договоренности. По его словам, сейчас привито менее 1 млн украинцев, очень небольшое количество для такой большой страны.

"Наша страна не получила ничего. Я думаю, что это очень несправедливо", — сказал политик в понедельник в Варшаве на мероприятии по случаю 230-летия первой польской конституции.

Он добавил, что власти имеют договоренности о поставках препарата с Великобританией, Индией и США. Однако получить его можно только в III-IV квартале текущего года.

Сейчас у нас есть соглашения о поставке 200 млн доз вакцины, но мы получим ее только под конец года — в третьем или четвертом квартале текущего года.

По данным Министерства здравоохранения Украины, за время пандемии COVID-19 в стране было заражено 2,1 млн человек. При этом от осложнений, вызванных заболеванием, погибло 44 750 человек. 

Ранее Ruposters писал, что политолог рассказал об афере Владимира Зеленского с газом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия решила отложить запрет посольству США нанимать иностранцев14:17В отношении Эдварда Била могут прекратить уголовное дело. Он выплатил компенсацию пострадавшей в ДТП14:17Землетрясение магнитудой 6,1 зафиксировано в Японии13:34В районе Печатники построят автосервис с магазинами12:51Новый экскаватор CASE CX220C LC-HD для клиентов России и Беларуси12:51В городском округе Истра построят школу на 300 мест12:00Новостройки Кировского района Петербурга подорожали на 35%12:00Рост числа заражений: коронавирус в России11:51Курортная страна Европы открывает границы и отменяет карантин11:51В июле немецкий лоукостер запускает прямые рейсы из Дюссельдорфа в Екатеринбург11:34Греция снимает все ограничения на въезд иностранных туристов11:34Энергия солнечного света: летние обряды на счастье, красоту и удачу11:17Шепотки на рассаду для хорошего урожая11:17В Липецке улицы украшают кадочными туями и кустарниками10:34