Показать меню

Социальные объекты появятся в Зюзино по программе реновации


рено-ворация

Для шести кварталов реновации района Зюзино подготовлены и согласованы проекты планировки территории. На проектируемой площади более 169 га запланированы мероприятия по благоустройству, развитию транспортной инфраструктуры и строительство девяти социальных объектов. Об этом сообщил глава столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.


«Для района Зюзино в Юго-Западном административном округе Москвы разработаны проекты планировок территорий. Так, в кварталах 7, 10 и 14 появятся детский сад на 275 мест, школа на 700 воспитанников, музыкальная школа на 600 мест и многофункциональный комплекс, в составе которого физкультурно-оздоровительный комплекс. В кварталах 40, 41 и 42 намечено строительство двух детских садов на 200 и 250 мест, один из которых с бассейном, общеобразовательной школы на 850 учащихся, школы искусств и поликлиники», – рассказал Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин уточнил, что особое внимание при реализации проектов планировки территорий будет уделено развитию улично-дорожной сети кварталов реновации. «Реконструкция затронет участки улиц районного значения: Азовскую, Болотниковскую и Одесскую. Также будут модернизированы Керченская и Херсонская улицы. Кроме того, запланировано создание парковочных мест в составе улично-дорожной сети и устройство тротуаров», – добавил руководитель Департамента.

Всего по программе реновации в районе Зюзино предстоит расселить  и демонтировать 182 дома, для ее реализации сейчас подобрано 13 «стартовых» площадок.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн. москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 500 «стартовых» площадок.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ещё одна страна признала геноцид армян22:00Офис генпрокурора Украины будет требовать экстрадицию из Испании подозреваемого в бойне на Майдане22:00Липчан приглашают на выставку живописи и керамики «Осколки воспоминаний»21:51Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году20:34Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках20:34Кровавая бойня: в перестрелке полицейских с бандитами погибли 23 человека (ФОТО, ВИДЕО)20:17У Зеленского заявили, что визит Блинкена в Киев не был «просто символическим»20:17Крупнейший европейский музыкальный фестиваль Sziget отменён20:008 мая в Севастополе реконструируют десант, положивший начало освобождению города-героя в 1944 году19:34В России зарегистрирована четвертая вакцина от коронавируса19:00Липчанин перестал пить за рулем и перешел на наркотики18:51У спорткомплекса «Звездный» монтируют чашу фонтана18:51"Порнография!": Волочкову осудили за шпагат в стрингах на шее возлюбленного18:34РДШ провело акцию "Несокрушимые Герои"18:34