Показать меню

Украинские учёные разработали три прототипа вакцин, но нет лаборатории для испытаний — глава СНБО

Украинские учёные разработали три прототипа вакцин, но нет лаборатории для испытаний — глава СНБО

Три прототипа вакцин от Covid-19 разработаны украинскими учеными. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в своей колонке на сайте одного из изданий.

«Украина имеет необходимый научный потенциал для разработки собственной вакцины от COVID-19 и три группы отечественных ученых уже разработали прототипы вакцин. Для завершения доклинических испытаний необходимо лаборатория соответствующего класса защиты BSL-3», — написал Данилов.

Он считает, что государства выиграли время, чтобы дать возможность ВОЗ, ООН, Всемирному банку и другим международным организациям «консолидировать международные активы, аккумулировать ресурсы, восстановить связи и начать наступление».

«Результатом объединенных усилий человечества стали прорывные научные результаты, в частности, не только в преодолении эпидемии и разработке вакцин, но и во многих других сопутствующих областях. Например, был сделан важный шаг на пути борьбы с онкологическими заболеваниями. Таким образом, важность развития и сохранения национальных государств при одновременном углублении транснациональных международных связей — еще один урок пандемии», — написал Данилов.

По словам секретаря СНБО, он получил информацию о появлении в Китае опасного неизвестного вируса еще в конце 2019 года. И уже тогда была зафиксирована попытка закупить и вывезти из Украины через подставные фирмы максимально возможное количество средств защиты — масок, перчаток и противоэпидемических комплектов.

«Уже тогда стало понятно, что впереди будет бой, он будет тяжелым, иногда без правил. Мы его приняли, и мы его не проиграли», — заключил Данилов.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ещё одна страна признала геноцид армян22:00Офис генпрокурора Украины будет требовать экстрадицию из Испании подозреваемого в бойне на Майдане22:00Липчан приглашают на выставку живописи и керамики «Осколки воспоминаний»21:51Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году20:34Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках20:34Кровавая бойня: в перестрелке полицейских с бандитами погибли 23 человека (ФОТО, ВИДЕО)20:17У Зеленского заявили, что визит Блинкена в Киев не был «просто символическим»20:17Крупнейший европейский музыкальный фестиваль Sziget отменён20:008 мая в Севастополе реконструируют десант, положивший начало освобождению города-героя в 1944 году19:34В России зарегистрирована четвертая вакцина от коронавируса19:00Липчанин перестал пить за рулем и перешел на наркотики18:51У спорткомплекса «Звездный» монтируют чашу фонтана18:51"Порнография!": Волочкову осудили за шпагат в стрингах на шее возлюбленного18:34РДШ провело акцию "Несокрушимые Герои"18:34