Показать меню

Россия ввела запрет на экспорт гречихи

Россия ввела запрет на экспорт гречихи

Правительство РФ ввело запрет на экспорт гречихи и гречневой крупы грубого помола в период с 5 июня по 31 августа включительно. Данное постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Инициатива о временном ограничении экспорта гречихи и гречневой крупы принадлежит Минсельхозу России в рамках подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию.

Данное предложение было сделано в целях продовольственной безопасности для сохранения на внутреннем рынке необходимых объемов гречихи и гречневой крупы и недопущения резких колебаний цен, говорится в документе.

С ноября прошлого года значительно вырос экспорт российской гречихи в ряд стран импортеров на фоне сложившейся мировой конъюнктуры, сообщал Минсельхоз.

Первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов поручил Минпромторгу, Минсельхозу и ФАС представить в Минэкономразвития предложения по вопросу уменьшения объемов экспорта гречихи в 2021 году.

Также Минсельхоз намерен расширить посевные площади под основными крупяными культурами для повышения уровня самообеспеченности и сохранения стабильного уровня цен в стране.

Из сведений предоставленных Союзом экспортеров зерна следует, что крупнейшим покупателем отечественной гречихи в текущем сельхозгоду (с 1 июля 2020 года по 21 апреля 2021 года) является Китай, купивший 26,2 тыс. тонн. Латвия занимает второе место — 14,3 тыс. тонн. На третьем месте находится Украина, куда было поставлено 13,2 тыс. тонн. Помимо этого, Литва закупила 9,8 тыс. тонн, а в Японию было поставлено 8,5 тонн гречихи.

В прошлом году Россия собрала 893 тыс. тонн гречихи, тогда как в 2019 году было собрано всего 786 тыс. тонн.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ещё одна страна признала геноцид армян22:00Офис генпрокурора Украины будет требовать экстрадицию из Испании подозреваемого в бойне на Майдане22:00Липчан приглашают на выставку живописи и керамики «Осколки воспоминаний»21:51Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году20:34Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках20:34Кровавая бойня: в перестрелке полицейских с бандитами погибли 23 человека (ФОТО, ВИДЕО)20:17У Зеленского заявили, что визит Блинкена в Киев не был «просто символическим»20:17Крупнейший европейский музыкальный фестиваль Sziget отменён20:008 мая в Севастополе реконструируют десант, положивший начало освобождению города-героя в 1944 году19:34В России зарегистрирована четвертая вакцина от коронавируса19:00Липчанин перестал пить за рулем и перешел на наркотики18:51У спорткомплекса «Звездный» монтируют чашу фонтана18:51"Порнография!": Волочкову осудили за шпагат в стрингах на шее возлюбленного18:34РДШ провело акцию "Несокрушимые Герои"18:34