Показать меню

Врачи СОКБ №1 провели операцию на печень самому возрастному в их практике пациенту

Врачи СОКБ №1 провели операцию на печень самому возрастному в их практике пациенту

Хирурги Свердловской областной клинической больницы №1 выполнили резекцию печени 83-летнему пациенту. Он стал самым возрастным больным, которому была сделана подобная операция.

«Возраст сам по себе не является противопоказанием к проведению вмешательства. Но в связи с тем, что у пожилых людей, как правило, есть сопутствующие заболевания, риски при проведении операций повышены», – заметил заведующий первым хирургическим отделением СОКБ №1 Олег Орлов.

Несмотря на это, после консилиума докторов и оценки возможных рисков было принято решение провести операцию. Она прошла успешно – пациент уже выписан из больницы.

Ранее по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями», реализуемой в рамках нацпроекта «Здравоохранение», в областной больнице переоснастили несколько хирургических отделений. Это позволило хирургам проводить наиболее сложные реконструктивные операции пациентам с опухолями.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российский подросток пошёл на Украину в поисках лучшей жизни (ФОТО)02:17Кто расскажет застройщикам об оформлении заявки на подключение к сетям01:51"Муниципальных депутатов не спросят. Но мы сами скажем". В Москве предлагают сделать пешеходными еще несколько улиц01:34В новосибирской колонии установили красные будки и нарисовали Биг-Бен "для передачи атмосферы Лондона"00:51УЕФА принес извинения за включение нецензурного трека Моргенштерна в плейлист Евро-202000:51Липчанам предложили оценить изменения планировки второго микрорайона00:34На площади Победы контроль за обстановкой доверили искусственному интеллекту00:34Очередной «шедевр» по реновации стоят в районе Марфино23:34В промзоне «Октябрьское поле» начали строительство школы23:34«Каста» станет хедлайнером хип-хоп площадки Ural Music Night23:17Студенты УрФУ предложили свои стратегии развития «Титановой долины»23:17Намерения властей Севастополя ограничить движение в центре взволновали горожан22:51Масочные рейды в Москве становятся политическим вопросом22:51Новая "суэцкая пробка": на Миссисипи затор из 800 барж22:34