Показать меню

На улице Земляной Вал отремонтируют дом, построенный в середине 50-х годов прошлого века


Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза), подведомственное Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза), сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: ул. Земляной Вал, д. 18-22, стр. 2, Басманный район, Центральный административный округ города Москвы


Согласована проектная документация на проведение капитального ремонта многоквартирного жилого дома на улице Земляной Вал в Басманном районе. Об этом сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

«Программа капитального ремонта жилых зданий, разработанная под началом Мэра года Сергея Собянина, направлена на восстановление внешнего вида и инженерных коммуникаций домов. Она создает как комфортные условия проживания для москвичей, так и улучшает облик столицы в целом. Так, Мосгосэкспертиза согласовала проект капитального ремонта восьмиэтажного дома в Басманном районе, построенного в 1954 году по индивидуальному проекту», – заявила Анна Яковлева.

В рамках проекта запланировано обновление фасада и цоколя здания, а также замена отливов козырьков входных групп, элементов водосточной системы, вертикальной пожарной лестницы и оконных отливов. Кроме того, работы включают ремонт балконных плит с восстановлением напольного покрытия и устройством гидроизоляции.

На кровле предусматривается размещение нового покрытия, ходового настила и люков выхода на чердак, а также обновление вентшахт и утепление чердачного перекрытия. Подвальные работы предполагают полную внутреннюю отделку помещений, замену входной двери, восстановление ступеней лестничного марша и облицовку лестницы.

Ремонт входных групп включает обновление покрытия площадок и окраску стен. При этом на лестничных клетках запланирована замена окон и дверей в местах общего пользования, восстановление покрытий стен и потолков, ремонт лестничных ограждений и укладка напольного покрытия.

Проектная документация предусматривает частичную замену систем электроснабжения, водоотведения, отопления и водоснабжения. Также проектом предусмотрен восстановительный ремонт в зонах замены коммуникаций по всему объему здания. Существующая планировка помещений и архитектурные решения фасада сохранятся.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинские выборы выигрывают бароны поселков и графы городов10:51В Антарктиде появились обыкновенные комары10:34Порноскандал с сыном Байдена: оргия под наркотиками попала на видео10:17Новый премьер Японии рассказал о своих планах по Курилам10:17Когда будет готова станция метро «Электрозаводская»10:00Где в Сочи может появиться «новая Рублевка»10:00Некапитальные спортобъекты на арендованной городской земле теперь можно возводить по упрощенной схеме08:51Биологи выяснили, откуда на Камчатке появились токсичные водоросли08:00Новая метла по-новому метёт?07:51Баку обвинил Ереван в грубом нарушении перемирия в Карабахе спустя несколько минут после его начала07:513 эффективных обряда на ноябрь 2020 года: избавляемся от бедности, неудач и потерь07:00Как влюбить в себя Весов и удержать их рядом: инструкция от астрологов07:00Центральный пляж Липецка становится более функциональным06:51В Липецке начали ремонт кольцевой на Циолковского06:51