Показать меню

ГК "Омакульма" получила первый транш в рамках соглашения с банком ДОМ.РФ


ГК "Омакульма" получила первый транш в рамках соглашения с банком ДОМ.РФ о проектном финансировании строящегося под Петербургом пилотного жилого комплекса ИЖС "Омакульма - Аннино". Транш на сумму около 300 млн рублей направлен на компенсацию оплаты выполненного в прошлом году устройства магистральных коммуникаций и достройку первой очереди строительства ЖК.


Первая очередь, состоящая из 34 домовладений, была целиком распродана к началу осени минувшего года. Цены на старте продаж начинались от 9 млн за двухэтажный монолитный дом площадью 170 - 180 кв. метров и благоустроенный участок около 6 соток. Домовладения второй и третьей очередей продаются по цене от 15 млн рублей.
Два десятка домов из первой очереди уже возведены или возводятся под крышу, для остальных домовладений устраиваются фундаменты. В соответствии с техусловиями идет подключение возведенных домов к сетям - магистральным водопроводу, канализации, газу и электричеству.
Завершается работа над генпланом: жилые дома спланированы во всех семи очередях строительства, идет проектирование коммерческих и социальных объектов, школы и детского сада.
"Это пилотный для российского рынка ИЖС проект, на котором отрабатываются как механизмы проектного финансирования, подобного тому, что применяется на рынке строительства многоквартирных домов, так и ипотеки на частные домовладения, - говорит гендиректор ГК "Омакульма" Виолетта Басина. - Поступление первых денег от банка ДОМ.РФ свидетельствует о том, что нам удалось выстроить эту схему. А теперь мы можем говорить и о создании модели ипотечного кредитования ИЖС: этой весной нашим покупателям уже были одобрены первые кредиты, документация создана, контакты с ДОМ.РФ отработаны, и я думаю, что вторая и третья очереди строительства будут практически полностью продаваться при помощи жилищного кредитования".

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ещё одна страна признала геноцид армян22:00Офис генпрокурора Украины будет требовать экстрадицию из Испании подозреваемого в бойне на Майдане22:00Липчан приглашают на выставку живописи и керамики «Осколки воспоминаний»21:51Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году20:34Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках20:34Кровавая бойня: в перестрелке полицейских с бандитами погибли 23 человека (ФОТО, ВИДЕО)20:17У Зеленского заявили, что визит Блинкена в Киев не был «просто символическим»20:17Крупнейший европейский музыкальный фестиваль Sziget отменён20:008 мая в Севастополе реконструируют десант, положивший начало освобождению города-героя в 1944 году19:34В России зарегистрирована четвертая вакцина от коронавируса19:00Липчанин перестал пить за рулем и перешел на наркотики18:51У спорткомплекса «Звездный» монтируют чашу фонтана18:51"Порнография!": Волочкову осудили за шпагат в стрингах на шее возлюбленного18:34РДШ провело акцию "Несокрушимые Герои"18:34