Показать меню

США отказались считать Лукашенко законным президентом Белоруссии

США отказались считать Лукашенко законным президентом Белоруссии

США, 24 сентября. /INTERFAX.RU/. Соединенные Штаты заявили в среду, что не считают Александра Лукашенко законным президентом Белоруссии после его инаугурации.

«Выборы 9 августа не были ни свободными, ни справедливыми. Объявленные результаты были сфальсифицированы и нелегитимны», — говорится в заявлении госдепартамента США, выдержки из которого приводят западные СМИ.

«Соединенные Штаты не могут считать Александра Лукашенко законно избранным лидером Белоруссии», — отмечается в нем.

В Белоруссии уже полтора месяца продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция не признала оглашенные властями итоги выборов, считает их сфальсифицированными.

В общей сложности на улицы белорусской столицы вечером в среду вышли порядка 5-7 тыс. человек, несогласных с внезапно проведенной инаугурацией Александра Лукашенко.

Источник: interfax.ru.

Фото: EPA/Vostock-photo.

Загрузка...
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губернатор поел шаурмы с народом23:51Мишустин освободил от должности замглавы Минцифры РФ23:34Колледжи и техникумы Свердловской области переходят на дистант23:34Требования к России покинуть Крым ведут международные отношения в вечный тупик - The National Interest22:34Защитники Томилинского леса просят прокуратуру проверить законность оформления участков леса в частную собственность22:34Глава МИД Украины заявил о «подорванном доверии» к ПАСЕ из-за России22:00В правительстве Украины рассказали, когда возобновят поставку воды в Крым22:00Prozorro пытались взять под контроль рейдеры21:51Эксперты: объекты культурного наследия должны быть изъяты из-под действий Закона о содействии развитию жилищного строительства21:34Реконструкцию Дмитровского путепровода завершат к марту 2023 года21:34Аваков прокомментировал заявление Зеленского о сдаче Крыма21:00НАТО снизило порог применения ядерного оружия в Европе20:51Цензура от Google: как государству защитить от блокировки важный для россиян контент?20:51Отчет по авиакатастрофе АН-26 озвучат на следующей неделе, - Уруский20:34