Показать меню
03 май 23:51Общество

Дети будут учиться ходить по Липецку с помощью виртуальной реальности

Дети будут учиться ходить по Липецку с помощью виртуальной реальности

Фото: пресс-служба УМВД России по Липецкой области


Первые уроки с 3Д-очками прошли в одной из детских больниц и школе №2.

Необычное занятие по основам дорожной безопасности прошло в липецкой школе № 2. В гости к ученикам 4-го класса пришли автоинспекторы и сотрудники прокуратуры. В начале урока дети надели «волшебные» очки. И отправились в виртуальную реальность со своими сверстниками Лизой и Алешей. В сопровождении ростовой куклы «Светофор» они прошлись по пешеходным переходам Липецка. Ребята и их сказочный попутчик рассказали четвероклассникам о дорожных знаках и дорожных ловушках, о световозвращающих элементах и ремнях безопасности, о правилах передвижения на велосипеде и других вещах, которые помогают участникам дорожного движения, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

Дополнила полученные знания об основах дорожной безопасности беседа с сотрудниками ГИБДД и прокуратуры. Они проинформировали детей об основных причинах дорожного травматизма в Липецке и подробно разъяснили, как избежать беды.

Знакомство детей с основами транспортной культуры при содействии новейших научных достижений стало возможным в результате сотрудничества Госавтоинспекции и специалистов в области компьютерных технологий. Использование 3Д-очков виртуальной реальности для обучения Правилам дорожного движения было апробировано на занятии для маленьких пациентов одной из липецких детских больниц. Как отметили организаторы внедрения этого виртуального новшества, уроки дорожной безопасности будут проводиться для воспитанников старших групп детских садов и учащихся начальных классов липецких школ.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Британия направит корабли к острову Джерси из-за угроз Франции о блокаде22:17Волонтеры "Единой России" приводят в порядок воинские захоронения и мемориалы в регионах22:17Ещё одна страна признала геноцид армян22:00Офис генпрокурора Украины будет требовать экстрадицию из Испании подозреваемого в бойне на Майдане22:00Липчан приглашают на выставку живописи и керамики «Осколки воспоминаний»21:51Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году20:34Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках20:34Кровавая бойня: в перестрелке полицейских с бандитами погибли 23 человека (ФОТО, ВИДЕО)20:17У Зеленского заявили, что визит Блинкена в Киев не был «просто символическим»20:17Крупнейший европейский музыкальный фестиваль Sziget отменён20:008 мая в Севастополе реконструируют десант, положивший начало освобождению города-героя в 1944 году19:34В России зарегистрирована четвертая вакцина от коронавируса19:00Липчанин перестал пить за рулем и перешел на наркотики18:51У спорткомплекса «Звездный» монтируют чашу фонтана18:51