Показать меню
24 сен 02:00Общество

44 класса 23 школ Липецка перевели на дистанционное обучение

44 класса 23 школ Липецка перевели на дистанционное обучение
Из-за распространения ОРВИ, уточнили в мэрии.

Менее 2% классов липецких школ, всего 44, временно перешли на дистанционное обучение. Как отмечают в городском департаменте образования, это профилактическая мера. На недельном карантине классы, в которых заболеваемость ОРВИ превысила обозначенный главным санитарным врачом порог — 20%, уточнили в пресс-службе городской администрации.

— Так мы можем снизить риски эпидемиологического распространения респираторных вирусных инфекций, — рассказывает начальник управления общего образования департамента образования Ольга Хроменкова. — Хочу обратить внимание — для полного перехода школ на дистанционное обучение сейчас оснований нет. По истечению семи дней дети возвращаются в классы. Образовательный процесс идёт в привычной форме.

Сейчас в классах вводится не карантин, в том виде, в котором он был в прошлые годы, даже на несколько дней детям обеспечивают полноценное дистанционное обучение. Если раньше из-за подъёма заболеваемости, учителям приходилось отправлять детей по домам и сдвигать даты каникул, чтобы догнать программу, то сейчас ведутся уроки в онлайн-формате.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На юго-западе столицы строится храм в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»01:51Число заболевших ОРВИ липчан увеличилось на 19%01:17В Липецке не будет света и воды: адреса на 20 января01:17Правильный финал: HITMAN III получила самые высокие оценки в истории серии00:34Воды в рот набрали: 100 депутатов не сказали в Раде ни слова00:34Желающие оспорить законность электронных слушаний по реновации могут присоединиться к коллективному иску00:00В Петербурге осуждены обманывавшие стариков БАД-мошенники00:00Шестой сезон сериала «Острые козырьки» станет последним23:51Украина пригласит Байдена на 30-ю годовщину Независимости23:51Евросоюз решил ослабить позиции доллара в мире23:00Юрист Ремесло: Навальный получил миллионы на биткойн-кошелек за антироссийские санкции23:00В Петербурге музей городской скульптуры «льет воду»22:34Пригожин рассказал, как ЦРУ и Ми-6 помогали Навальному делать расследования22:34Центр профилактики детского травматизма в ЮВАО реконструируют21:51