Показать меню

«Начнём травить как крыс»: стоит ли ждать венгерских погромов в Закарпатье (ФОТО)

«Начнём травить как крыс»: стоит ли ждать венгерских погромов в Закарпатье (ФОТО)

В городе Берегово неспокойной Закарпатской области в ночь на 1 и 2 мая на стенах домов появились листовки с угрозами в адрес проживающих в регионе венгров и украинцев венгерского происхождения.

«2 мая полицейские Берегово зафиксировали факт распространения листовок с угрозами украинцам венгерского происхождения. Провокационные надписи обнаружили на нескольких домах местных жителей», — сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Закарпатской области.

Горожане публикуют фото в социальных сетях: на желто-голубом фоне написано «Прочь с украинской земли! Даем вам одну неделю и начинаем травить как крыс!».

Напомним, в декабре прошлого года венгерские организации Закарпатья получали письма с аналогичными угрозами: «Даем вам неделю, чтобы убраться вон с украинской земли! В другом случае мы вас всех потравим как крыс. Ваше население у нас в заложниках. „Первая ласточка“ прилетит через 7 дней».

Тогда представители общины говорили, что не понимают, чего от них хотят, боятся за свои жизни и будут обращаться в полицию.

От Берегово до венгерской границы всего 4 километра, а до 1946 года город назывался Берегсас, до 1945 входил в состав Венгрии.

Так что, если украинские неонацисты продолжат давить, венграм будет проще «убраться вон» вместе с городом.

Учитывая тренды последних нескольких месяцев, вот-вот должно появиться заявление кого-то из представителей власти Закарпатья или Антона Геращенко с заверениями, что листовки не что иное, как провокация, сделанная руками Москвы.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ещё одна страна признала геноцид армян22:00Офис генпрокурора Украины будет требовать экстрадицию из Испании подозреваемого в бойне на Майдане22:00Липчан приглашают на выставку живописи и керамики «Осколки воспоминаний»21:51Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году20:34Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках20:34Кровавая бойня: в перестрелке полицейских с бандитами погибли 23 человека (ФОТО, ВИДЕО)20:17У Зеленского заявили, что визит Блинкена в Киев не был «просто символическим»20:17Крупнейший европейский музыкальный фестиваль Sziget отменён20:008 мая в Севастополе реконструируют десант, положивший начало освобождению города-героя в 1944 году19:34В России зарегистрирована четвертая вакцина от коронавируса19:00Липчанин перестал пить за рулем и перешел на наркотики18:51У спорткомплекса «Звездный» монтируют чашу фонтана18:51"Порнография!": Волочкову осудили за шпагат в стрингах на шее возлюбленного18:34РДШ провело акцию "Несокрушимые Герои"18:34