Показать меню

Россия расширила «чёрный список» невъездных представителей Евросоюза

Россия расширила «чёрный список» невъездных представителей Евросоюза

Сегодня Министерство иностранных дел России выступило с заявлением об ответе на недружественные шаги Евросоюза. 

Как сообщили во внешнеполитическом ведомстве, был подготовлен российский ответный список представителей стран — членов ЕС и евроинститутов, которым запрещён въезд на территорию Российской Федерации. Уточняется, что «черный список» был доведён до паритета.

«В последнее время Европейский союз отметился рядом недружественных шагов в отношении нашей страны и российских граждан. Действуя, как и прежде, в обход существующих международных норм, ЕС продолжает расширять свой санкционный инструментарий и применять его под надуманными и порой абсурдными предлогами.

Неоднократно предупреждали Евросоюз о пагубности такого подхода. Но в ЕС игнорируют наши предложения вести предметный, профессиональный диалог на основе фактов и по-прежнему выбирают язык санкций.

В ответ на действия Европейского союза российской стороной принято решение о расширении ответного списка представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Число фигурантов российского списка доведено до паритетного с имеющимся списком Евросоюза.

Указанные ограничения введены в соответствии с Федеральным законом “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию” от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ.

Согласно дипломатической практике Представительству Европейского союза в Российской Федерации направлена нота МИД России, информирующая о данном шаге.

В случае продолжения Евросоюзом конфронтационной линии оставляем за собой право на применение соответствующих мер», — говорится в заявлении, опубликованном сегодня МИД России.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Защитники Томилинского леса просят прокуратуру проверить законность оформления участков леса в частную собственность22:34Глава МИД Украины заявил о «подорванном доверии» к ПАСЕ из-за России22:00В правительстве Украины рассказали, когда возобновят поставку воды в Крым22:00Prozorro пытались взять под контроль рейдеры21:51Эксперты: объекты культурного наследия должны быть изъяты из-под действий Закона о содействии развитию жилищного строительства21:34Реконструкцию Дмитровского путепровода завершат к марту 2023 года21:34Аваков прокомментировал заявление Зеленского о сдаче Крыма21:00НАТО снизило порог применения ядерного оружия в Европе20:51Цензура от Google: как государству защитить от блокировки важный для россиян контент?20:51Отчет по авиакатастрофе АН-26 озвучат на следующей неделе, - Уруский20:34Пол Маккартни анонсировал новый альбом. Он записал его на карантине20:34На Урале полиция накрыла подпольный склад с суррогатным алкоголем (фото)20:00Финский резидент «Титановой долины» принял решение остановить проект из-за пандемии20:00Продолжается борьба петербуржцев за монументальное здание советской эпохи19:34