Показать меню
02 май 18:00Общество

В Липецке с начала года более 1000 магазинов лишились вывесок

В Липецке с начала года более 1000 магазинов лишились вывесок

Фото: пресс-служба администрации Липецка


Власти их признали незаконными и потребовали демонтажа.

В Липецке продолжается работа по формированию единого архитектурно-градостроительного облика объектов, расположенных на красных линиях. С начала года сотрудники городского центра рекламы демонтировали 1029 незаконных информационных элементов, рассказали в пресс-службе мэрии.

За это время специалисты обследовали несколько десятков улиц областного центра, в том числе проспект и площадь Победы, улицы Папина, Советская, Катукова, Гагарина и другие.

Всего за 4 месяца бизнесмены в различных районах города самостоятельно заменили 360 устаревших конструкций на стильные и современные. Другой подход к неответственным предпринимателям — им дают две недели на то, чтобы убрать незаконные баннеры или вывески. Если требование не выполняется, специалисты городского центра рекламы демонтируют их принудительно и отправляют на хранение. Забрать конструкцию со склада собственник может в течение месяца. Если этого не происходит, ее направляют на утилизацию.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
России грозит дефицит важного продукта10:00Турчак: "Мы благодарны каждому, кто в течение этих 20 лет верил в "Единую Россию", выбирал нас и был с нами рядом"08:51"Я буду смотреть на какие-то контракты?": Лукашенко вновь пригрозил оставить Польшу без российского газа08:51МИД вышлет американских дипломатов, пребывающих в Москве больше трех лет08:51В Москве запущен сервис "Новые возможности" для нуждающихся в протезировании08:51Нумерологический гороскоп на 2022 год07:00Люди каких Знаков Зодиака втайне недолюбливают Близнецов07:00Новая война на Донбассе — антироссийский план (ВИДЕО)06:34Донбасс: боевики ВСУ протаранили машину и избили водителя, Литва шлёт ржавые боеприпасы — сводка06:34Зеленский пригласил Россию на войну06:34США заставили Европу поверить во «вторжение» России на Украину, — Financial Times06:34"Персданные приносят им слишком много денег, чтобы отказываться от них"05:51Лукашенко рассказал о причастности России к миграционному кризису на границе с Польшей05:51Всемирный банк призвал Россию ввести новый налог05:51
Популярные новости