Показать меню

В России предложили сделать бессрочными пособия безработным с детьми

В России предложили сделать бессрочными пособия безработным с детьми

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступил с предложением повысить пособие по безработице для граждан с несовершеннолетними детьми и выплачивать его на постоянной основе.

Как сообщают «Известия», инициатива содержится в предложениях ФНПР к проекту генерального соглашения между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на период 2021-2023 годов.

Сейчас выплата безработным родителям, имеющим ребенка младше 18 лет, составляет 3 тыс. рублей и выплачивается дополнительно к пособию по безработице в качестве антикризисной меры. В ФНПР отметили, что вопрос размера доплаты требует проработки, но предварительно она должна быть на уровне прожиточного минимума на ребенка (около 10,7 тыс. рублей). Кроме того, предлагается проработать вопрос касательного того, один или оба родителя могут претендовать на выплату.

Напомним, президент России Владимир Путин в апреле объявил о введении (среди других мер поддержки) доплаты зарегистрированным безработным по 3 тыс. рублей на каждого ребенка до 18 лет. 

Фото: архив ИА «Повестка Дня»

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Турция выделит деньги Украине на достройку Ан-225 "Мрiя"16:5145 одновременных обысков: В Украине ликвидировали крупную преступную группировку16:34«Альпы и Дунай помнят»: Захарова ответила немецкому генералу15:51От отражения атак армии карателей до танкового вальса: бронетанковый щит Донбасса (ВИДЕО)15:51"Думаете, не спросят, как вы работаете на канале с госфинансированием?": Соловьев разнес Галкина за желание понравиться оппозиции14:34Коэффициент распространения коронавируса в Москве вернулся к августовским значениям14:34В Москве по сомнительным документам под реновационную застройку вырубают зеленый массив14:17В Москве прошла акция "Бессмертный сквер"14:17Умер 13-летний гражданин РФ, пострадавший при обстреле Гянджи, — власти Азербайджана13:34В США извинились перед российскими учёными за отказ публиковать научную статью13:34Матырское водохранилище зарыбили «речной коровой»13:00Коронавирус на Среднем Урале: +273 новых случая за сутки12:51Обманутым дольщикам разрешили повторно использовать маткапитал без обращения в суд12:51Названо главное оружие НАТО против России12:34