Показать меню

В Верхней Салде появится новый завод стоимостью 9,3 млрд. рублей

В Верхней Салде появится новый завод стоимостью 9,3 млрд. рублей

В Верхней Салде на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» появится завод по производству технического кремния. Инвестиции в проект оцениваются в 9,3 млрд. рублей.

Проект омской компании «Силарус» получил одобрение экспертного совета ОЭЗ. Следующим этапом реализации проекта станет включение компании в реестр резидентов особой экономической зоны, соответствующая заявка будет направлена в Минэкономразвития РФ до конца мая.

«Рассматривается возможность заключения с компанией «Силарус» соглашения о защите и поощрении капиталовложений - это новый инструмент, гарантирующий инвесторам долгосрочную предсказуемость условий реализации проекта на территории Свердловской области», - сказала министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова.

Предприятие планирует выпускать 36 тыс. тонн технического кремния в год, а также 17,1 тыс. тонн в год конденсированного микрокремнезёма и 1,5 тыс. тонн в год кремнийсодержащего продукта. Запуск завода позволит создать 320 новых рабочих мест.

Основные инвестиции в проект будут осуществлены в период 2021-2023 годов, а начало производственной деятельности запланировано на 2024 год.

По словам председателя совета директоров ООО «Силарус» Михаила Сутягинского, ключевым фактором при выборе территории стала инфраструктурная готовность площадки «Титановой долины».

«Площадка в городе Верхняя Салда была выбрана исходя из экономической эффективности, требований российского экологического законодательства и оптимизации транспортной составляющей», - отметил Михаил Сутягинский.

Как рассказал гендиректор особой экономической зоны Андрей Антипов, сетевая инфраструктура площадки в Верхней Салде потребует значительного увеличения электрической мощности. В частности, силами инвестора планируется строительство дополнительной электрической подстанции мощностью до 70 МВт.

«Наша площадка в Верхней Салде обладает всей необходимой внутри- и внеплощадочной инженерной инфраструктурой. А строящаяся в рамках концессии с ОАО «РЖД» грузовая железная дорога станет для инвестора идеальным логистическим инструментом для отгрузки готовой продукции», - подчеркнул Андрей Антипов.

Напомним, ранее стало известно, что станцию Верхняя Салда соединили первым стрелочным переводом со строящейся железнодорожной веткой в «Титановую долину».

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Липецкие мужчины не хотят жениться на полицейских, чиновницах и актрисах01:00Лунный день сегодня 26 мая 2022 года00:34Как в Украине насчитывается зарплата военнослужащим: детальное разъяснение от Минобороны23:34Давос-2022: Глобализация не мертва, она переходит в новую стадию23:34Липчанин до смерти забил бывшего мужа своей гражданской жены22:00У 4 из 10 родителей дети-школьники все лето проведут дома22:00На Липецком городище откроется творческая ярмарка «Сорока Базар»22:00В Липецкой области ремонтируют новый участок дороги22:00Свердловские инспекторы ГИБДД помогли беременной вовремя добраться до роддома20:34Совет Федерации одобрил закон об отмене возрастного предела для контрактников20:34Уральцев вновь предупреждают о грозах и шквалистом ветре20:34С 1 июня в России на 10% проиндексируют пенсии и МРОТ20:34В Подмосковном Красногорске появился новый городской лесопарк20:17Центр самбо и бокса в Лужниках подготовят к вводу летом20:17