Показать меню

Война на Донбассе — это война в Европе: Зеленский «отряхнул от нафталина речь Порошенко» и зачитал в ООН (ВИДЕО)

Война на Донбассе — это война в Европе: Зеленский «отряхнул от нафталина речь Порошенко» и зачитал в ООН (ВИДЕО)

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что военная российская агрессия на Донбассе — это также война в Европе. Об этом говорится в видеообращении президента по случаю 75-летия Генеральной Ассамблеи ООН, опубликованном на его официальном сайте.

«Основание ООН стало символом того, что человечество должно было усвоить трагический урок Второй мировой войны. Но оккупация Крыма и военная российская агрессия на Донбассе свидетельствуют о том, что этого урока не усвоили. Я хотел бы напомнить, что это не только война в Украине. Это война в Европе. И это не просто посягательство на суверенитет независимого государства, это похоже на попытку вернуться к разделению сфер влияния в мире», — отметил Зеленский.

Кроме того, он подчеркнул, что «мир в XXI веке полон конфликтов, агрессии, диктатуры и нарушений прав человека», и назвал события текущего года «мощным краш-тестом для нашего мира».

Также глава украинского государства призвал использовать пандемию коронавируса как предупредительный знак, чтобы остановить споры и объединить усилия для достижения реальных прорывных результатов.

«Начнем сейчас. Планеты „Б“ нет, мы живем здесь и только один раз», — резюмировал президент.

Военный корреспондент Александр Коц, комментируя обращение Зеленского, отметил, что оно похоже на спичи Порошенко.

«Такое ощущение, что Зеленский вытащил из стола речь Порошенко, отряхнул ее от нафталина и зачитал — к 75-летию основания ООН», — написал Коц в своем Telegram-канале.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Турция выделит деньги Украине на достройку Ан-225 "Мрiя"16:5145 одновременных обысков: В Украине ликвидировали крупную преступную группировку16:34«Альпы и Дунай помнят»: Захарова ответила немецкому генералу15:51От отражения атак армии карателей до танкового вальса: бронетанковый щит Донбасса (ВИДЕО)15:51"Думаете, не спросят, как вы работаете на канале с госфинансированием?": Соловьев разнес Галкина за желание понравиться оппозиции14:34Коэффициент распространения коронавируса в Москве вернулся к августовским значениям14:34В Москве по сомнительным документам под реновационную застройку вырубают зеленый массив14:17В Москве прошла акция "Бессмертный сквер"14:17Умер 13-летний гражданин РФ, пострадавший при обстреле Гянджи, — власти Азербайджана13:34В США извинились перед российскими учёными за отказ публиковать научную статью13:34Матырское водохранилище зарыбили «речной коровой»13:00Коронавирус на Среднем Урале: +273 новых случая за сутки12:51Обманутым дольщикам разрешили повторно использовать маткапитал без обращения в суд12:51Названо главное оружие НАТО против России12:34