Показать меню

Американцам в сентябре запретят скачивать китайские TikTok и WeChat


С 20 сентября на территории США нельзя будет скачать китайские приложения TikTok и WeChat, передает Reuters.

18 сентября министерство торговли США собирается издать постановление, запрещающее загрузку приложений для американских граждан. Документ вступит в силу через 2 дня, если его до этого момента не отменит президент США Дональд Трамп.

Летом Трамп потребовал от китайской ByteDance, владеющей правами на TikTok, продать соцсеть американской компании, иначе она будет заблокирована на территории США. Несколько дней назад стало известно, что китайцы ответили отказом на предложение Microsoft. Переговоры о сделке продолжаются с корпорацией Oracle. 

Претензии американских властей связаны с тем, что китайские компании, работающие на рынке США, по законам КНР обязаны предоставлять властям Поднебесной любую информацию по их требованию. Таким образом становятся уязвимыми личные данные американцев, считают в Вашингтоне. Малек Дудаков в статье для Ruposters рассказал о битве Трампа с китайской соцсетью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Австрия наносит удар по турецким ударным «Байрактарам»14:51Разгром «Слуг народа», триумф местных партий и сенсация в Киеве14:51В командовании Воздушных сил отреагировали на расследование авиакатастрофы АН-2614:34Солнце и Меркурий: чего стоит опасаться Знакам Зодиака с 26 октября 2020 года13:51"Я буду в нижнем белье и на роликах": написавшая завещание Овсиенко собирается замуж13:34"Союзмультфильм" показал, как будет выглядеть новый Заяц из "Ну, погоди!"13:34Завершен монтаж пролетного строения эстакады на Волоколамском шоссе в районе Походного проезда13:00Новые мысы и островов в Арктике попали в базу Росреестра13:00В Липецке появится новый жилой комплекс с подземной парковкой12:17Музыкальную премию «Виктория» вручат 3 декабря в Кремлевском дворце12:00Майли Сайрус готовит к релизу «Plastic Hearts»12:005 вещей, от которых нужно отказаться в ноябре, чтобы стать счастливее11:51Гороскоп Павла Глобы на неделю с 26 октября по 1 ноября 2020 года11:51Поверив телефонным мошенникам, екатеринбурженка взяла кредитов на 800 тыс. рублей11:17