Показать меню

Европарламент не будет признавать Лукашенко президентом

Европарламент не будет признавать Лукашенко президентом

Президент Беларуси Александр Лукашенко не будет считаться официальным главой государства с 5 ноября — через пять лет после его инаугурации на пятый срок.

Об этом в воскресенье, 20 сентября, заявили депутаты Европарламента, передает агентство Rеutеrs.

«Когда истечет срок полномочий действующего авторитарного лидера Александра Лукашенко, парламент больше не будет признавать его президентом страны», — сказано в заявлении представительного и законодательного органа.

Ранее Европарламент поддержал введение санкций против Лукашенко.

«Полностью поддерживаем санкции Евросоюза против лиц, ответственных за фальсификацию результатов выборов и репрессии в Беларуси. В том числе Александра Лукашенко», — говорится в документе законодательного органа альянса.

Окончательное решение будет принимать Совет Евросоюза.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В командовании Воздушных сил отреагировали на расследование авиакатастрофы АН-2614:34Солнце и Меркурий: чего стоит опасаться Знакам Зодиака с 26 октября 2020 года13:51"Я буду в нижнем белье и на роликах": написавшая завещание Овсиенко собирается замуж13:34"Союзмультфильм" показал, как будет выглядеть новый Заяц из "Ну, погоди!"13:34Завершен монтаж пролетного строения эстакады на Волоколамском шоссе в районе Походного проезда13:00Новые мысы и островов в Арктике попали в базу Росреестра13:00В Липецке появится новый жилой комплекс с подземной парковкой12:17Музыкальную премию «Виктория» вручат 3 декабря в Кремлевском дворце12:00Майли Сайрус готовит к релизу «Plastic Hearts»12:005 вещей, от которых нужно отказаться в ноябре, чтобы стать счастливее11:51Гороскоп Павла Глобы на неделю с 26 октября по 1 ноября 2020 года11:51Поверив телефонным мошенникам, екатеринбурженка взяла кредитов на 800 тыс. рублей11:17Екатеринбургская пенсионерка перевела телефонным мошенникам 1,1 млн. рублей11:17"Все продается": "Голос" раскритиковали из-за попадания на шоу дочери ведущего Первого канала11:00