Показать меню

В США оценили угрозу от российских «Авангардов»

В США оценили угрозу от российских «Авангардов»

Американский публицист Питер Сучиу прокомментировал в статье для National Interest создание российского гиперзвукового блока «Авангард» и допустил, что оружие бросит серьезный вызов США.

Автор публикации напоминает, что «Авангард» обладает гиперзвуковой скоростью, а также способностью маневрировать в атмосфере, что в совокупности затруднит противодействие вооружению. Он приводит позицию Пекина, согласно которой российские гиперзвуковые межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками могут «опустошить» оборону США.

Сучиу подчеркивает, что «Авангард» — это лишь один из компонентов большого российского арсенала, который включает 528 межконтинентальных баллистических ракет наземного и подводного базирования, а также ядерное оружие, доставляемое бомбардировщиками.

При этом противоракетная оборона Соединенных Штатов сосредоточена лишь на перехвате «небольшого количества» межконтинентальных баллистических ракет, которые могут быть запущены с территории КНДР, сетует публицист.

Что такое «Авангард»

О гиперзвуковом ракетном комплексе «Авангард» Владимир Путин впервые рассказал в послании Федеральному собранию в 2018 году. Тогда он представил и другие новейшие виды вооружений.

В результате Россия стала единственным государством в мире, официально сообщившим о наличии гиперзвукового оружия.

«Авангард» способен совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз. При движении к цели планирующий крылатый блок осуществляет так называемое глубокое маневрирование — как боковое, на несколько тысяч километров, так и по высоте. Это делает его абсолютно неуязвимым для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Австрия наносит удар по турецким ударным «Байрактарам»14:51Разгром «Слуг народа», триумф местных партий и сенсация в Киеве14:51В командовании Воздушных сил отреагировали на расследование авиакатастрофы АН-2614:34Солнце и Меркурий: чего стоит опасаться Знакам Зодиака с 26 октября 2020 года13:51"Я буду в нижнем белье и на роликах": написавшая завещание Овсиенко собирается замуж13:34"Союзмультфильм" показал, как будет выглядеть новый Заяц из "Ну, погоди!"13:34Завершен монтаж пролетного строения эстакады на Волоколамском шоссе в районе Походного проезда13:00Новые мысы и островов в Арктике попали в базу Росреестра13:00В Липецке появится новый жилой комплекс с подземной парковкой12:17Музыкальную премию «Виктория» вручат 3 декабря в Кремлевском дворце12:00Майли Сайрус готовит к релизу «Plastic Hearts»12:005 вещей, от которых нужно отказаться в ноябре, чтобы стать счастливее11:51Гороскоп Павла Глобы на неделю с 26 октября по 1 ноября 2020 года11:51Поверив телефонным мошенникам, екатеринбурженка взяла кредитов на 800 тыс. рублей11:17
Популярные новости