Показать меню

Китай «уже не тот, каким был раньше»: США натравили Канаду на Пекин

Китай «уже не тот, каким был раньше»: США натравили Канаду на Пекин

Канада прекратила с Китаем переговоры о свободной торговле, причем сделала это максимально глупо, словно девочка, которая собирается разорвать отношения со своим молодым человеком из-за его неудачной стрижки. Глава МИД Канады Франсуа-Филлип Шампань заявил, что Пекин «уже не тот, каким был раньше», и вообще не видит никаких условий для продолжения переговоров.

Примечательно, что вся эта история берет начало с куда более интересных событий: сначала арест финдиректора Huawei Мэн Ваньчжоу в Канаде, а позднее и «ответочка» от китайцев, задержавших на своей территории нескольких граждан Канады (одному даже вынесли смертный приговор как главарю наркокартеля). И кто же заварил всю эту кашу? Сейчас никто даже не удивится. Это Соединенные Штаты.

Не секрет, что «великая» Америка везде и во всем пытается сохранить мировое лидерство, особенно если в той или иной ситуации ей предстоит побороться с Россией и Китаем.

То же самое произошло и тут: США потребовали арестовать в Канаде Ваньчжоу «за нарушение режима санкций против Ирана», которые не признают в Китае. На деле же подобная выходка — всего лишь противостояние амбициям крупнейшей китайской компании с годовым оборотом в 92,5 млрд долларов.

При этом представители Запада не могут перекупить Huawei, так как все его акции распределены чисто между сотрудниками корпорации. Естественно, «лидерам» глобального рынка не по нраву мощь «какого-то там Китая», что приводит к разного рода провокациям, исходящим от американских и британских спецслужб: то обвинят в промышленном шпионаже, то в работе на китайских военных. Теперь же дело дошло до того, что по указке американцев начали арестовывать немаловажных фигур корпорации.

Канада же здесь сыграла роль мелкой собачонки на побегушках, которая сама же заварила всю эту кашу (хотя вполне могла бы и не слушать американцев), а теперь строит из себя невесть кого, явно чтобы «не потерять лицо» в мировом сообществе. Вот только стоила ли игра свеч?

Евгения Лето, специально для «Русской Весны»

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Полнолуние в Хэллоуин: главные опасности 31 октября 2020 года10:51Лучшие обряды от злых духов и для защиты дома на Хэллоуин 31 октября10:51В Пушкине Санкт-Петербурга построят школу на 1375 учеников10:34Регионам выделят 16 млрд. рублей на закупку масок и тестов на COVID-1909:51Строительный Underground: топ-7 самых необычных подземных сооружений мира09:00Министр благоустройства Михаил Хайкин проверил ход работ по благоустройству в Ногинске09:00Союз добровольцев Донбасса идёт в российскую политику, Сурков возвращается08:34Навальный считает, что его снова отравят (ВИДЕО)08:34В Липецк приходит череда дождей08:17В Шереметьево задержали российского бизнесмена с крупной партией наркотиков08:00Теракт в Ницце, отказ от угля, политические взгляды студентов РФ: о чем пишут в Телеграме 29 октября08:00Как определить характер человека по его любимым блюдам: 11 верных наблюдений07:00Как влюбить в себя Стрельца и удержать его рядом: инструкция от астрологов07:00Где в Хорошево-Мневниках по программе реновации построят 17 объектов социального назначения06:34
Популярные новости