Показать меню

В Донецке аплодировали ответу Украины на грандиозное мероприятие в ДНР (ВИДЕО)

В Донецке аплодировали ответу Украины на грандиозное мероприятие в ДНР (ВИДЕО)

В Донецке с 13 по 18 сентября прошёл фестиваль фантастики «Звёзды над Донбассом». Корреспондент Светлана Пикта посетила город Донецк и сделала для вас серию репортажей из столицы ДНР.

Такое количество знаменитых имён на «непризнанной территории» — это был настоящий вызов «всему цивилизованному миру», только писателей приехало около ста человек.

Об уровне фестиваля можно судить ещё по тому факту, что сборник «Живи, Донбасс» был премирован Московской Литературной премией, а организатор фестиваля — председатель общественной палаты ДНР Александ Кофман получил от Интернационального союза писателей России вице-гран-при в номинации «Общественная деятельность» за организацию фестиваля подобного масштаба.

Более 50 мероприятий — семинары, мастер-классы, лекции, посещение с гуманитарными целями других городов ДНР и мест боевой славы — всё это стало возможным благодаря совместным усилиям Общественной палаты ДНР, писателей, которые приехали на Донбасс безо всяких гонораров, и волонтёров — молодёжи из различных учебных заведений, сделавших всё ради гостей.

Надо ли говорить, что «Звёзды над Донбассом» своим светом растревожили сон разума соседнего западного государства, которое внесло всех его посетителей буквально через день или два после приезда в список печально знаменитого «Миротворца».

Впрочем, писатели отреагировали на эту новость бурными аплодисментам, а те, кто туда не попал всерьёз огорчились. Святослав Логинов даже записал обращение к модераторам сайта: «Я очень огорчён, что меня забыли внести! Что я скажу родным!» — с горечью воскликнул писатель.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Среднем Урале еще на сутки продлено предупреждение о непогоде18:00СМИ: Тимати пытается отвоевать у Black Star собственный псевдоним, за использование которого он вынужден платить16:51Турция выделит деньги Украине на достройку Ан-225 "Мрiя"16:5145 одновременных обысков: В Украине ликвидировали крупную преступную группировку16:34«Альпы и Дунай помнят»: Захарова ответила немецкому генералу15:51От отражения атак армии карателей до танкового вальса: бронетанковый щит Донбасса (ВИДЕО)15:51"Думаете, не спросят, как вы работаете на канале с госфинансированием?": Соловьев разнес Галкина за желание понравиться оппозиции14:34Коэффициент распространения коронавируса в Москве вернулся к августовским значениям14:34В Москве по сомнительным документам под реновационную застройку вырубают зеленый массив14:17В Москве прошла акция "Бессмертный сквер"14:17Умер 13-летний гражданин РФ, пострадавший при обстреле Гянджи, — власти Азербайджана13:34В США извинились перед российскими учёными за отказ публиковать научную статью13:34Матырское водохранилище зарыбили «речной коровой»13:00Коронавирус на Среднем Урале: +273 новых случая за сутки12:51