Показать меню

Власти Севастополя возвращают штрафы за отсутствие маски

На заседании оперативного штаба по коронавирусу принято решение пока город  не закрывать, сообщает ИА FederalCity.

Как предупреждали специалисты, курортный сезон, пусть и в "бархатном" его продолжении, не мог не сказаться на росте числа заболевших COVID-19 в Севастополе.

За последние несколько дней кривая зараженных коронавирусом уверенно сохраняла стабильно высокие для региона значения от 18 человек 15 сентября до 24 человек 18 сентября.

Всего с начала года в Севастополе COVID-19  заболели 737 человек. В данный момент в стационарах находится 181 человек. Выздоровели 506 человек, 21 человек умер.

Среди 85 регионов России Севастополь по-прежнему находится на третьем с конца месте, ниже только Ненецкий округ и Чукотка. Однако по количеству прироста зараженных людей город федерального значения находится в красной зоне.

Власти Севастополя возвращают штрафы за отсутствие маски

       Статистика случаев заражения коронавирусом в РФ. Источник: coronavirus-monitor.ru.

На днях главврач инфекционной больницы Инга Матяж обратилась к севастопольцам с призывом строже соблюдать меры предосторожности.

       Скриншот с сайта t.me/chlorine92.

В правительстве решили прислушаться к мнению авторитетного специалиста, и на очередном заседании штаба по противодействию COVID-19  губернатор Михаил Развожаев дал указание возобновить обязательное ношение масок в транспорте и общественных местах.

Это решение властей предварялось вот такими тревожными постами в соцсетях и городских интернет-сообществах:

"Куда делись социальные дистанции, которые вообще-то никто не отменял? Почему в марте-апреле все ходили с антисептиками в карманах, а сейчас об этом забыли? Почему в транспорте в масках по одному-два человека на автобус? Кто-то отменил пандемию? Нет".

Власти города федерального значения сняли основные коронавирусные ограничения 1 июля, тогда же прекратили свою деятельность блокпосты на въездах в город-герой. Что касается масочного режима, то он стал носить рекомендательный характер.

       Проверка документов, Севастополь, май 2020 года. Фото: севлайф.ру.

Как пояснил тогда градоначальник, ситуация с пандемией стабилизировалась и находится под контролем правительства Севастополя. Хотя коронавирус по-прежнему находит своих носителей, динамика такова, что поголовная проверка может остаться в прошлом.

Блокпосты появились на пяти трассах, ведущих в Севастополь, 31 марта. Позже, чтобы избежать возможности пробраться в город "партизанскими тропами", дополнительный пункт контроля поставили и на Кабаньем перевале.

Процедура проверки при въезде в Севастополь включал в себя проверку документов - если нет местной регистрации, путевого листа на товар, пропуска или документов на недвижимость в городе, то автотранспорт "заворачивали" назад. Далее следовали проверка самочувствия, измерение температуры и заполнение анкеты о месте пребывания в Севастополе.
       Проверка на въезде в Севастополь. Фото: sev.gov.ru.

Однако эти меры предосторожности, предпринятые губернатором, имели и свою оборотную сторону. В частности, это многокилометровые пробки перед блокпостами на въездах в город. Особенно много жалоб было на пункт контроля, расположенный на трассе Симферополь-Севастополь перед селом Верхнесадовое, где, по словам очевидцев, затор иногда растягивается на пять-семь километров.

В правительстве подчеркивают, что повторное закрытие города не рассматривается и требуют лишь вновь надеть маски. По крайней мере, пока.

       Блокпост на въезде в Севастополь. Фото: Юрий Югансон. 

 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Разумков уверен, что второй тур местных выборов будет05:00Сегодня и завтра — самые теплые дни в Липецке на ближайшее время04:34Из-за коронавируса помощь потребовалась 40 липецким пенсионерам04:34Таро-прогноз на ноябрь 2020 года04:175 самых опасных дней в ноябре 2020 года04:17Азербайджан еще не принял предложение США по перемирию с Арменией, - Белый дом03:17«Урал» и «Тамбов» сильнейшего не выявили02:51Британская поп-звезда выпустила свой вибратор, став амбассадором движения за мастурбацию02:17Евросоюз обвинил Россию в искажении рынка и угрожает введением пошлин02:17Лунный день сегодня 26 октября 2020 года01:51Тихановская объявила о начале общенациональной забастовки в Белоруссии01:17В офис Института Коха в Берлине бросили «коктейль Молотова» (ВИДЕО)01:1764-ой жертве COVID-19 в Липецкой области было 66 лет00:51В Липецке выявили девять очагов концентрации ДТП00:51
Популярные новости