Показать меню

Израиль впервые в мире ввел повторный карантин из-за коронавируса

Израиль впервые в мире ввел повторный карантин из-за коронавируса

Израиль первым в мире ввел повторный общенациональный карантин из-за коронавируса.

Как сообщают «РИА Новости», ограничения вводятся на три недели с возможностью продления. В частности людям запрещено отдаляться от дома более чем на 1 км.

В пределах этой дистанции можно выходить в парки, на детские площадки и для молитв в Йом-кипур (Судный день). Отдаляться от дома более разрешенной дистанции можно только в некоторых случаях, в том числе на работу, за продуктами и лекарствами и т.д.

Заниматься спортом всей семьей разрешается, если для этого не требуется поездка на транспорте. Уважительной причиной для выхода из дома считается участие в религиозных церемониях и обрядах.

При этом запрещено ходить в гости, отдыхать на пляжах, собираться компаниями более десяти человек в закрытых помещениях и более двадцати - на открытых пространствах. Общественный транспорт и предприятия также будут работать с ограничениями. Будут закрыты образовательные и развлекательные учреждения, кафе, рестораны и спортивные клубы, торговые центры, парикмахерские и салоны красоты.

Контролировать соблюдение карантина будут тысяча полицейских, которые в основном будут заниматься разъяснительной деятельностью.

Добавим, что карантинные ограничения в Израиле были отменены в мае, когда заболеваемость сократилась до единичных случаев в сутки. Но со следующего месяца заболеваемость вновь начала расти, а к середине сентября достигла почти 6 тыс. случаев в сутки. 

Напомним, ранее глава ВОЗ посоветовал странам готовиться к новой пандемии.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Урал» и «Тамбов» сильнейшего не выявили02:51Британская поп-звезда выпустила свой вибратор, став амбассадором движения за мастурбацию02:17Евросоюз обвинил Россию в искажении рынка и угрожает введением пошлин02:17Лунный день сегодня 26 октября 2020 года01:51Тихановская объявила о начале общенациональной забастовки в Белоруссии01:17В офис Института Коха в Берлине бросили «коктейль Молотова» (ВИДЕО)01:1764-ой жертве COVID-19 в Липецкой области было 66 лет00:51В Липецке выявили девять очагов концентрации ДТП00:51«Коварный удар»: Украина обвинила Венгрию во вмешательстве в выборы и пообещала жёсткий ответ00:00Госдеп объявил о перемирии в Карабахе00:00В Брюсселе вводят комендантский час23:51На Украине намерены требовать от России $500 млрд репараций23:34Жириновский призвал лишить Мясникова диплома за его советы23:34Лаборатория нашла нарушения на отремонтированном проспекте Победы23:00