Показать меню

В Екатеринбурге у директора одной из юрфирм телефонные мошенники похитили свыше 340 тыс. рублей

В Екатеринбурге у директора одной из юрфирм телефонные мошенники похитили свыше 340 тыс. рублей

В Екатеринбурге увеличилось количество телефонных мошенничеств. Очередной жертвой преступников стала директор одной из юридических фирм.

Как рассказала в полиции 56-летняя женщина, ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудника службы безопасности одного из банков. Мужчина сообщил, что взломан ее личный кабинет, и происходят попытки несанкционированного списания денежных средств со счета. 

После этого он сообщил, что на номер женщины поступят коды активации, которые она должна будет ему озвучить якобы для защиты средств от преступных посягательств. После поступления соответствующих смс-сообщений женщина передала пароли злоумышленнику, после чего произошло несколько списаний денег с банковских карт потерпевшей. В итоге общая сумма ущерба превысила 341,9 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере», проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Напомним, ранее 74-летняя екатеринбуржская пенсионерка, поверив телефонным мошенникам, выдала им пароли от своих банковских карт, потеряв свыше 284 тыс. рублей.  

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Круглый стол в РАН: морские млекопитающие не пострадали от загрязнения на Камчатке05:51Порошенко считает, что Зеленский идет по стопам Януковича05:00Разумков уверен, что второй тур местных выборов будет05:00Сегодня и завтра — самые теплые дни в Липецке на ближайшее время04:34Из-за коронавируса помощь потребовалась 40 липецким пенсионерам04:34Таро-прогноз на ноябрь 2020 года04:175 самых опасных дней в ноябре 2020 года04:17Азербайджан еще не принял предложение США по перемирию с Арменией, - Белый дом03:17«Урал» и «Тамбов» сильнейшего не выявили02:51Британская поп-звезда выпустила свой вибратор, став амбассадором движения за мастурбацию02:17Евросоюз обвинил Россию в искажении рынка и угрожает введением пошлин02:17Лунный день сегодня 26 октября 2020 года01:51Тихановская объявила о начале общенациональной забастовки в Белоруссии01:17В офис Института Коха в Берлине бросили «коктейль Молотова» (ВИДЕО)01:17