Показать меню
27 апр 13:15Технологии

Виртуальная реальность как новый вид развлечений

Если вы думаете, что совершить путешествие за сотни километров, не покидая удобного кресла, невозможно, то глубоко ошибаетесь. Современные VR технологии дадут вам возможность прокатиться на невероятных аттракционах, спуститься на морское дно и даже полететь в космос!

Новые впечатления вам подарит парк виртуальной реальности в Москве. Современные технологии виртуальной реальности теперь доступны любому желающему по приемлемой стоимости. Развлекайтесь с друзьями в парке Фризон в групповых играх, самостоятельно посетите самые удаленные уголки планеты или неведомые ранее миры с использованием VR.

Что такое очки VR?

Первые виртуальные очки появились довольно давно, еще в начале 90-х годов и использовались специалистами НАСА для подготовки космонавтов, преследуя сугубо научную цель. Примерно в 2009 году виртуальные очки, какими мы знаем их сегодня, стали максимально доступны рядовым пользователям. Сегодня же разработаны более современные VR устройства (шлемы виртуальной реальности) с необходимым количеством датчиков и манипуляторов, обеспечивая 100% погружение в виртуальную реальность.

Преимущества использования VR

  • Свобода действий в рамках заданного сценария.
  • Высококачественное трехмерное изображение.
  • Полное погружение.
  • Огромное количество вспомогательных аксессуаров для игр и развлечений.

Очки виртуальной реальности или просто VR – это технологически продвинутый аксессуар, который позволяет имитировать ситуацию или окружающую среду, чтобы сделать их сверхреалистичными, открывая просмотр под углом 110 или 360 градусов, полностью имитируя зрение человека. Благодаря очкам ВР вы сможете быть зрителем или участником тех событий, что заложены в сценарии.

Видеогарнитура имитирует стереоскопический просмотр видеоизображения благодаря двум экранам с очень хорошим разрешением. Шлем также оснащен гироскопом и акселерометром, что позволяет точно определять положение головы человека в пространстве. Инфракрасные камеры и внутренняя система слежения могут в буквальном смысле «видеть» и «понимать» ваши движения и адаптироваться к ним, делая видео мир по-настоящему реальным.

Шлемы виртуальной реальности делятся на стационарные, со встроенными мониторами и прямым (проводным) или беспроводным подключением в воспроизводящему видео устройству (приставка, ПК). Другой вариант ВР шлема – с установкой обычного смартфона в качестве экрана и трансляцией через него специального видеоряда, отдельно для каждого глаза.

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Центризбиркома подвергла публичной критике губернатора Беглова03:00Расширение сети велодорожек на московских ООПТ наносит им вред – эксперт03:00Полезные свойства корня имбиря и сферы его применения02:51Обереги из трав от порчи, сглаза, одиночества02:51Зеленский ответил на условия Путина по встрече02:17Новая редакция закона о страховании содержит риски коррупции, - комитет Рады02:17До эко-парка «Воронеж» в Хабаровском крае построят новую дорогу02:00Движение автомобилей по всей длине ЦКАД запустят в середине лета02:00В УЕФА огласили наказание решившему "купить всю Македонию" форварду сборной Австрии01:51"Либерализм неуместен": Познер призвал обязать всех россиян пройти вакцинацию от коронавируса01:51Не прошедших вакцинацию липчан могут перевести на удаленку01:17Трудная победа над Финляндией позволяет России побороться за выход в 1/8 финала01:17Зеленский грозит создать «самую мощную армию в Европе»01:00Комбриг ВСУ попытался скрыть потери и дал приказ открыть огонь по позициям Армии ДНР: сводка с Донбасса (ФОТО)01:00
Популярные новости