Показать меню

"Твое время вышло": Эрдоган обрушился с критикой на Макрона


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с критикой на Францию и Европу в целом. Он также обратился лично к президенту Эммануэлю Макрону со словами: "Твое время вышло".

В своей речи Эрдоган в очередной раз обвинил Европу в политике двойных стандартов. Комментируя ситуацию в Средиземноморье, где Турция ведет буровые работы в спорных территориях, президент Турции подчеркнул, что изначально Анкара была настроена на переговоры и "вела себя достойно".

"Even if democracy and economy are completely destroyed in Europe and America, we will continue to uplift our nation in every field ... this is called the Turkey model." Turkey’s President Recep Tayyip Erdogan pic.twitter.com/f32lxLc0Rx

— TRT World Now (@TRTWorldNow) September 17, 2020

"Макрон, твое время вышло... Ты не в той позиции, чтобы диктовать нам свои правила гуманизма", – заявил он, напомнив о колониальной политике Франции и обвинив оппонента в плохом знании истории.

Как сообщал Ruposters, в августе Эрдоган обрушился с угрозами на Грецию. Он заявил, что эта страна "не заслуживает даже византийского наследия", исключил любые компромиссы и пообещал не отступать от бурения шельфа.

26 августа сразу несколько стран Евросоюза начали совместные военные учения в Средиземном море – к военным Греции присоединились Франция, Италия и Кипр. Это происходит на фоне активной нефтегазовой разведки турецких сил в спорных водах, которую в Афинах считают незаконной.

21 августа Турция объявила о нахождении крупнейших в своей истории запасов газа в Черном море. Добывать энергоносители начнут уже через несколько лет. До этого Анкара окончательно отказалась от российского газа – объемы поставок упали практически до нуля, энергоносители в эту страну поставляют Азербайджан и Штаты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Защитники Томилинского леса просят прокуратуру проверить законность оформления участков леса в частную собственность22:34Глава МИД Украины заявил о «подорванном доверии» к ПАСЕ из-за России22:00В правительстве Украины рассказали, когда возобновят поставку воды в Крым22:00Prozorro пытались взять под контроль рейдеры21:51Эксперты: объекты культурного наследия должны быть изъяты из-под действий Закона о содействии развитию жилищного строительства21:34Реконструкцию Дмитровского путепровода завершат к марту 2023 года21:34Аваков прокомментировал заявление Зеленского о сдаче Крыма21:00НАТО снизило порог применения ядерного оружия в Европе20:51Цензура от Google: как государству защитить от блокировки важный для россиян контент?20:51Отчет по авиакатастрофе АН-26 озвучат на следующей неделе, - Уруский20:34Пол Маккартни анонсировал новый альбом. Он записал его на карантине20:34На Урале полиция накрыла подпольный склад с суррогатным алкоголем (фото)20:00Финский резидент «Титановой долины» принял решение остановить проект из-за пандемии20:00Продолжается борьба петербуржцев за монументальное здание советской эпохи19:34